21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В ярославской школе, куда закупили тактильные портреты Путина и Сталина, не оказалось слепых детей

Пока неизвестно, кто будет ощупывать выпуклые портреты политиков

Поделиться

В Вощажниковской школе пока нет учеников, которым бы пригодились тактильные портреты

В Вощажниковской школе пока нет учеников, которым бы пригодились тактильные портреты

Поделиться

В школе, куда закупили тактильный портрет Путина, нет слепых детей

Сегодня на всю Россию прогремела новость о закупке для сельской школы из Ярославской области тактильных 3D-портретов Владимира Путина, Дональда Трампа и других известных личностей. Как объяснили чиновники, это было сделано для того, чтобы слепые и слабовидящие дети могли «прочитать» внешность этих людей и представляли, как они выглядят. Только, как выяснилось, в этом районе нет детей, кому бы это могло понадобиться.

— В прошлом году в Вощажниковской школе учился один слабовидящий мальчик в девятом классе, — рассказали в отделе образования администрации Борисоглебского района Ярославской области. — На сегодняшний день ни слепых, ни слабовидящих детей там нет.

Напомним, в конце февраля в Ярославской области «Единая служба заказчика» объявила закупку на строительно-монтажные работы в школе в селе Вощажниково Борисоглебского района на сумму 375 миллионов рублей.

— Новая школа будет построена вместо старой, в которой дети учатся сейчас, — объяснил заместитель главы Вощажниковского сельского поселения Иван Белков. — То есть просто дети из одной школы перейдут в другую. А старая закроется.

Чиновники говорят, что школу в селе Вощажниково построят в 2022 году. Мол, губернатор попросил денег у председателя правительства России Михаила Мишустина, и тот идею поддержал. А пока там еще даже и фундамента нет.

Так выглядит тактильный портрет

Так выглядит тактильный портрет

Поделиться

— Школа в Вощажникове будет двухэтажной, она рассчитана на 240 учащихся с первого по одиннадцатый класс, — сообщил зампредседателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. — В здании обустроят 15 кабинетов, в каждом — не более 16 учеников. На первом этаже разместятся столовая, медкабинет, музей и гардеробы, на втором — библиотека с читальным залом, актовый зал и административно-технические помещения. Также предусмотрены большой спортзал, кабинеты для занятий искусством. Планируется, что отдельное учебное крыло школы отведут под кружки и секции.

А еще, как выяснилось, планируется организовать там специальные тактильные 3D-портреты для слепых и слабовидящих детей.

— Закупка и поставка тактильных репродукций картин и портретов на сумму 26,5 тысячи рублей будет произведена позже в рамках другого контракта, — уточнили в департаменте строительства Ярославской области. — Что касается персоналий для 12 тактильных 3D-портретов, данный выбор был сделан на основе учебной общеобразовательной программы.

Ранее в департаменте образования Ярославской области объяснили, что в список персоналий для тактильных портретов вошли люди, чья биография и роль в истории изучаются в рамках школьной программы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...