RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Ничего не потеряно: провалившие ОГЭ школьники тоже могут поступить в колледж

Ничего не потеряно: провалившие ОГЭ школьники тоже могут поступить в колледж

В ярославском департаменте образования рассказали, что делать, если ученик не справился экзаменом

У учеников, проваливших ОГЭ, появились новые возможности 

С 2020 года выпускники 9-х классов, которые окончили школу со справкой, все равно смогут поступить в учреждения, чтобы получить специальность.

— На ряд рабочих специальностей возможен прием граждан без аттестата об окончании 9-го класса. Есть набор специальностей, куда можно поступить со справкой, но эти специальности не будут считаться как следующий уровень образования, — процитировали начальника управления организации проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игоря Круглинского на федеральном портале российского образования.

В департаменте образования Ярославской области напомнили, что родители школьников, которые не сдали ОГЭ в сентябрьские сроки, а именно в дополнительный экзаменационный период, могут написать заявление о повторном обучении. Но если ученик экзамены провалил и не хочет снова учиться в 9-м классе, ему выдают справку.

— Ученик отчисляется из школы, так как он завершил обучение по программе основного общего образования. Ребенку выдается справка по форме, которую устанавливает образовательная организация самостоятельно, — сообщили в департаменте образования Ярославской области.

Без аттестата, но со справкой отчисленный подросток может продолжить обучение в форме семейного образования или поступить в другую образовательную организацию, в том числе на программу профессионального обучения.

— На семейном образовании ребенок вправе пройти ГИА-9. Для этого его родители пишут заявление, чтобы школа зачислила подростка в качестве экстерна. После этого общеобразовательной организацией издается приказ о зачислении, проводится промежуточная аттестация экстерна, являющаяся допуском к ГИА-9, — уточнили в региональном департаменте образования.

Таким образом, перед выпускником 9-го класса появляется выбор: остаться на второй год, повторно осваивать учебную программу и проходить аттестацию или выбрать рабочую специальность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем