RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экология Земли придется восстанавливать: в Ярославле проверили бочки из-под нефтепродуктов, которые нашли рядом с заводом

Земли придется восстанавливать: в Ярославле проверили бочки из-под нефтепродуктов, которые нашли рядом с заводом

Содержание опасных веществ превысило норму в несколько раз

Рядом с этим местом расположен асфальтовый завод, принадлежащий депутату

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверило бочки из-под нефтепродуктов, которые обнаружили недалеко от асфальтового завода в Кузнечихе. Неизвестные закопали их прямо в землю. После лабораторных исследований выяснили, что в исследуемых образцах почвы содержание нефтепродуктов и бензапирена превышает допустимые значения в несколько раз. И чтобы в дальнейшем эту землю можно было использовать, ее нужно рекультивировать.

Рекультивация — комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель и водных ресурсов, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось.

Восемь опасных бочек обнаружили еще в начале августа текущего года. Однако установить, кто закопал их в землю, до сих пор не удалось.

— В целях пресечения нарушения земельного законодательства управлением Россельхознадзора будет инициирована подготовка и согласование с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой решения о проведении внепланового мероприятия в отношении лица, деятельность которого могла привести к нарушениям, — уточнили в управлении Россельхознадзора.

Напомним, что завод, рядом с которым и обнаружили опасные бочки, принадлежит депутату Ивану Синицыну.

— Бочки обнаружили за территорией моего завода. Кроме того, рядом находятся еще четыре предприятия, деятельность которых также связана с битумом. Могу сказать, что на моем заводе именно такие бочки не используются, — сообщил Иван Синицын.

Департамент окружающей среды и природопользования Ярославской области возбудил дело об административном правонарушении по факту обнаружения металлических бочек с нефтепродуктами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем