5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Рядом завод депутата: в Ярославле ищут тех, кто закопал в землю 200-литровые бочки с нефтепродуктами

Департамент окружающей среды и природопользования возбудил дело

Поделиться

В землю закопали восемь двухсотлитровых бочек

В землю закопали восемь двухсотлитровых бочек

Поделиться

Департамент окружающей среды и природопользования Ярославской области возбудил дело об административном правонарушении по факту обнаружения металлических бочек с нефтепродуктами.

Бочки нашли в Кузнечихе рядом с асфальтовым заводом в начале августа этого года. Межрегиональное управление Росприроднадзора в Ярославле установило, что рядом с местом обнаружения бочек находятся колхоз-племзавод «Горшиха», река Соньга и земли, предназначенные для сельского хозяйства.

— На расстоянии 100 метров от ограждения промышленной площадки асфальтобетонного завода обнаружили восемь 200-литровых бочек со следами загрязнения вещества черного цвета неизвестного происхождения. Во время обследования установлено, что яму вырыли специально, чтобы спрятать бочки, — сообщили в Межрегиональном управлении Росприроднадзора в Ярославле.

Асфальтобетонный завод принадлежит депутату Кузнечихинского сельского поселения Ивану Синицыну. Росприроднадзор направил ему предостережение о «недопустимости нарушений обязательных требований». Сам депутат сообщил, что пока никаких официальных бумаг не получал.

— Мы также проводим свое расследование, опрашиваем тех, кто у нас арендует землю, — сообщил Иван Синицын.

Вещество, обнаруженное в бочках, отправили в лабораторию на анализ. Кроме того, сотрудники ярославского Росприроднадзора написали заявление в полицию, чтобы правоохранители установили всех причастных к этому нарушению лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку