21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Мария Полумогина

актриса театра имени Волкова
Фото пользователя

Мария Полумогина

актриса театра имени Волкова

«Я не могу молчать в ответ на ложь»: почему актёры Волковского просят уволить нового директора

Крик души ярославской актрисы Марии Полумогиной

Поделиться

Почти все актёры труппы Волковского театра выступили за увольнение директора Алексея Туркалова 

Почти все актёры труппы Волковского театра выступили за увольнение директора Алексея Туркалова 

Скандал в театре имени Волкова вспыхнул с новой силой. Накануне актёры отправили письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой избавить их от директора Алексея Туркалова. Артисты больше не могут молчать и говорят о том, что сейчас у них творится, вслух. Публикуем колонку Марии Полумогиной:

Я не могу молчать в ответ на ложь. Меня возмущает то, что я читаю в Сети. Всем, кто сомневается в однозначности ситуации, отвечу: никто никого не запугивал «директором-монстром». Никто в эмоциях не призывал «спасать театр», «спасать искусство». Меня никто не пугал — «не подпишешь — будет хуже». Мой выбор — в защиту и тотальную поддержку художественного руководителя в это сложное время.

За десять лет в театре под руководством Марчелли я имела возможность работать с прекрасными приглашенными режиссерами, бывать на престижных фестивалях, участвовать в классных творческих проектах. У нас крутые фестивали, спектакли Марчелли оценены высшими наградами, и для меня абсолютное счастье работать с этим режиссером. Мне больно видеть, как его выживают, копают под него, хотя нарыть ничего не могут.

Марчелли за искусство, а мы — за Марчелли!

В Ярославль Алексей Туркалов приехал в ноябре прошлого года. С работой в Театре имени Волкова у него сразу не задалось, конфликты с коллективом начались ещё до официального назначения на должность. Ранее он одновременно возглавлял владивостокский цирк и Хабаровский краевой театр драмы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!