8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Мария Полумогина

актриса театра имени Волкова
Фото пользователя

Мария Полумогина

актриса театра имени Волкова

«Я не могу молчать в ответ на ложь»: почему актёры Волковского просят уволить нового директора

Крик души ярославской актрисы Марии Полумогиной

Поделиться

Почти все актёры труппы Волковского театра выступили за увольнение директора Алексея Туркалова 

Почти все актёры труппы Волковского театра выступили за увольнение директора Алексея Туркалова 

Скандал в театре имени Волкова вспыхнул с новой силой. Накануне актёры отправили письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой избавить их от директора Алексея Туркалова. Артисты больше не могут молчать и говорят о том, что сейчас у них творится, вслух. Публикуем колонку Марии Полумогиной:

Я не могу молчать в ответ на ложь. Меня возмущает то, что я читаю в Сети. Всем, кто сомневается в однозначности ситуации, отвечу: никто никого не запугивал «директором-монстром». Никто в эмоциях не призывал «спасать театр», «спасать искусство». Меня никто не пугал — «не подпишешь — будет хуже». Мой выбор — в защиту и тотальную поддержку художественного руководителя в это сложное время.

За десять лет в театре под руководством Марчелли я имела возможность работать с прекрасными приглашенными режиссерами, бывать на престижных фестивалях, участвовать в классных творческих проектах. У нас крутые фестивали, спектакли Марчелли оценены высшими наградами, и для меня абсолютное счастье работать с этим режиссером. Мне больно видеть, как его выживают, копают под него, хотя нарыть ничего не могут.

Марчелли за искусство, а мы — за Марчелли!

В Ярославль Алексей Туркалов приехал в ноябре прошлого года. С работой в Театре имени Волкова у него сразу не задалось, конфликты с коллективом начались ещё до официального назначения на должность. Ранее он одновременно возглавлял владивостокский цирк и Хабаровский краевой театр драмы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Харон
4 июл 2019 в 19:09

Мария , вы хорошая девушка , но чрезвычайно одноклеточная , видите только свою полезную сторону ! Ваше отношение к худруку можно характеризовать русской пословицей : "Хоть ссы в глаза — всё божья роса" ! А подумайте, приятно ли зрителю смотреть как вы уже неоднократно( простите ) блюёте на спектаклях Марчелли , а ваши коллеги вытирают зады и иммитируют перистальтику ? В этом " глубина " вашего любимчика ?

театральный бомж
3 июл 2019 в 12:31

В России пожалуй нет ( и наверное не было) театра, в котором не происходили бы подобные разборки - не то поколение актёров, актёры люди экзальтированные и амбициозные, вспомните хороший советский фильм с участием Л.Филатова "Сукины дети"... Общественным мнением очень легко манипулировать когда общественность толком и не знает что происходит внутри коллектива, вообще это порочная практика когда не разграничены полномочия и круг обязанностей руководящих лиц... Но не вдаваясь в тонкости искусства - одно знаю точно - Марчелли не место в нашем театре после того, что он пытался с ним сделать - предатель не может взывать к чувству патриотизма, ибо гений и злодейство несовместимы

Гость
3 июл 2019 в 10:21

Бездари на всех уровнях власти. Путинизм эпоха победившей бездарности