17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С
Фото пользователя

Мария Полумогина

актриса театра имени Волкова
Фото пользователя

Мария Полумогина

актриса театра имени Волкова

«Я не могу молчать в ответ на ложь»: почему актёры Волковского просят уволить нового директора

Крик души ярославской актрисы Марии Полумогиной

Поделиться

Почти все актёры труппы Волковского театра выступили за увольнение директора Алексея Туркалова 

Фото: Александра Савельева

Скандал в театре имени Волкова вспыхнул с новой силой. Накануне актёры отправили письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой избавить их от директора Алексея Туркалова. Артисты больше не могут молчать и говорят о том, что сейчас у них творится, вслух. Публикуем колонку Марии Полумогиной:

Я не могу молчать в ответ на ложь. Меня возмущает то, что я читаю в Сети. Всем, кто сомневается в однозначности ситуации, отвечу: никто никого не запугивал «директором-монстром». Никто в эмоциях не призывал «спасать театр», «спасать искусство». Меня никто не пугал — «не подпишешь — будет хуже». Мой выбор — в защиту и тотальную поддержку художественного руководителя в это сложное время.

За десять лет в театре под руководством Марчелли я имела возможность работать с прекрасными приглашенными режиссерами, бывать на престижных фестивалях, участвовать в классных творческих проектах. У нас крутые фестивали, спектакли Марчелли оценены высшими наградами, и для меня абсолютное счастье работать с этим режиссером. Мне больно видеть, как его выживают, копают под него, хотя нарыть ничего не могут.

Марчелли за искусство, а мы — за Марчелли!

В Ярославль Алексей Туркалов приехал в ноябре прошлого года. С работой в Театре имени Волкова у него сразу не задалось, конфликты с коллективом начались ещё до официального назначения на должность. Ранее он одновременно возглавлял владивостокский цирк и Хабаровский краевой театр драмы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Харон
    4 июл 2019 в 19:09

    Мария , вы хорошая девушка , но чрезвычайно одноклеточная , видите только свою полезную сторону ! Ваше отношение к худруку можно характеризовать русской пословицей : "Хоть ссы в глаза — всё божья роса" ! А подумайте, приятно ли зрителю смотреть как вы уже неоднократно( простите ) блюёте на спектаклях Марчелли , а ваши коллеги вытирают зады и иммитируют перистальтику ? В этом " глубина " вашего любимчика ?

    театральный бомж
    3 июл 2019 в 12:31

    В России пожалуй нет ( и наверное не было) театра, в котором не происходили бы подобные разборки - не то поколение актёров, актёры люди экзальтированные и амбициозные, вспомните хороший советский фильм с участием Л.Филатова "Сукины дети"... Общественным мнением очень легко манипулировать когда общественность толком и не знает что происходит внутри коллектива, вообще это порочная практика когда не разграничены полномочия и круг обязанностей руководящих лиц... Но не вдаваясь в тонкости искусства - одно знаю точно - Марчелли не место в нашем театре после того, что он пытался с ним сделать - предатель не может взывать к чувству патриотизма, ибо гений и злодейство несовместимы

    Гость
    3 июл 2019 в 10:21

    Бездари на всех уровнях власти. Путинизм эпоха победившей бездарности