20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Наказание мягкое»: в Ярославле вынесли приговор водителю, влетевшему в толпу людей на Московском

Это ДТП случилось в ноябре и стало резонансным

Поделиться

Авария случилась 23 ноября

Фото: «Ярнет»

Сегодня в Красноперекопском суде Ярославля вынесли приговор водителю, который на скорости влетел в толпу людей на Московском проспекте. Резонансное ДТП случилось ещё в ноябре. Мужчина на внедорожнике пытался проскочить на красный сигнал светофора, но сбил несколько человек, которые в этот момент собирались переходить дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Все — молодые девушки. Страшный момент попал на камеры наружного видеонаблюдения. Тяжёлые травмы получили две девушки 20 и 21 лет. Как позже выяснилось, водитель был в состоянии наркотического опьянения.

— Ему дали один год и три месяца лишения свободы в колонии-поселении и ещё назначили три года лишения прав. Взяли под стражу сразу в зале суда. Также он выплатит 480 и 450 тысяч рублей возмещения морального вреда в пользу каждой потерпевшей. Но они считают, что наказание мягкое, — сообщил адвокат серьёзно пострадавших в ДТП девушек Рустам Халатян.

До суда мужчина находился под подпиской о невыезде. Он несколько дней провёл в СИЗО, но потом его отпустили. Ранее у него была судимость за хранение наркотиков, которую он погасил.

Ещё один судебный процесс начался в Ярославле над водителем. Мужчина под действием наркотиков катался по пешеходной улице Кирова. Он утверждает, что всё было под контролем.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    13 июл 2019 в 15:23

    Странно получается -тех кто спасает людей от бандитов сажают по полной, тех кто их давит под кайфом - практически отпускают... Спрашивается -чего добивается правительство принимающее такие решения?

    Гость
    12 июл 2019 в 22:04

    Вот именно поэтому на дорогах творится беспредел! В колонии поселения будет максимум девять месяцев, а потом однозначно за руль! Всё просто: имел судимость за наркотики, девчат сбил тоже под наркотой. Человек, нет это не человек, не изменился! И такие законы его точно ни чему не научат!

    Ольга
    12 июл 2019 в 14:08

    И пожизненное лишение водительских прав.