23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Под действием наркотиков: в Ярославле судят водителя за езду по пешеходной улице Кирова

Какое наказание грозит автохаму

Поделиться

К счастью, из пешеходов никто не пострадал

Фото: Александра Савельева

В Ярославле судили 30-летнего мужчину, который пьяным катался по пешеходной улице Кирова. Инцидент случился в апреле. Ярославец решил как следует повеселиться. Он прокатился по центральной пешеходной улице города на «Ниве». Но его остановили сотрудники ГИБДД и отправили на медицинское освидетельствование. Выяснилось, что водитель был под действием наркотиков — амфетамина и каннабиноидов.

— При рассмотрении дела подсудимый вину признал в полном объеме, однако указал, что, находясь в таком состоянии, он не представлял какой-либо общественной опасности для общества, поскольку хорошо ориентировался в пространстве, и пагубное употребление наркотических средств не повлияло на управление им транспортным средством, — пояснили в прокуратуре Ярославской области.

Мужчина не первый раз нарушает Правила дорожного движения. Ранее в январе он садился пьяным за руль. Тогда суд привлек его к административной ответственности. Сейчас мужчине хотят назначить наказание в виде 200 часов обязательных работ, а также лишить прав на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Похожий случай был в начале марта. Тогда ярославцев возмутил поступок 21-летнего водителя, рассекающего на иномарке по улице Кирова. Как наказали автохама.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
UJCNM
9 июл 2019 в 16:07

самое лучшее наказание - рублем. Вместо 200 часов работ - 200 тр штрафа. В следующий раз подумает, прежде чем накорманиться и ездить