22 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Он не был искренен»: начался суд над водителем иномарки, который сбил на Московском четверых людей

Что рассказал адвокат пострадавших в аварии девушек

Поделиться

Авария случилась 23 ноября рядом с улицей Гагарина

Фото: источник 76.RU

В Красноперекопском суде Ярославля началось рассмотрение дела об аварии на Московском проспекте. Напомним, в конце ноября прошлого года 28-летний водитель «Тойоты» ехал по Московскому проспекту из центра в сторону «Крестов». Мужчина решил проскочить на красный сигнал светофора и сбил четырёх девушек.

Все они получили серьёзные травмы и были госпитализированы. Водителя задержали, но после нескольких дней в СИЗО его отпустили. Всё это время он находился под подпиской о невыезде.

В ДТП сильно пострадали молодые девушки. Одной 20 лет, она практически восстановилась, другой — 21 год. Девушке предстоит ещё одна операция: у неё проблемы с ногами.

— Подсудимый признал вину. Установлено, что за рулём он находился в состоянии наркотического опьянения. В зале суда он принёс извинения потерпевшим, но я считаю, что он не был искренен. За всё это время он ни разу не позвонил, не поинтересовался у потерпевших о состоянии здоровья, — рассказал адвокат потерпевших Рустам Халатян.

Прокуратура хочет назначить водителю «Тойоты» наказание в виде одного года и пяти месяцев колонии-поселения. Потерпевшая сторона настаивает на реальном лишении свободы. Приговор вынесут 12 июля.

Также известно, что мужчина был ранее судим за хранение наркотиков. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
5 июл 2019 в 22:34

По старому Закону было до 4-х лет. По новому Закону, вступившему в силу, от 3-х до 7-ми лет лишения свободы. Почему прокурор требует 1.5 года, если по новому Закону не менее 3-х лет, непонятно.

гопота
5 июл 2019 в 17:34

это что такие за срока. четыре моодых человека сбил на машине под наркотой. таких судей надо самих посадить или для начала выгнать с должности.

гость
6 июл 2019 в 08:33

Видать, взятку дали...