RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Криминал «У меня оторван трицепс»: ярославский айтишник заявил об избиении в баре в центре города

«У меня оторван трицепс»: ярославский айтишник заявил об избиении в баре в центре города

Теперь он ищет свидетелей случившегося и просит наказать обидчиков

Петр пришел отдыхать в заведение, но закончилось всё поездкой в травмпункт

Поход в бар закончился длительным больничным для 27-летнего айтишника из Ярославля Петра Швырова. 12 мая 2024 года он решил отдохнуть в заведении «Коктейль» на улице Кирова. Там, по его словам, с кулаками набросился посетитель.

— Если очень вкратце: на меня просто так напал неизвестный и покалечил мое здоровье настолько, что у меня были осколки в локте и плюс оторван трицепс, — рассказал Петр Швыров.

Теперь ярославец ищет очевидцев событий той ночи, даже записал видеообращение в соцсетях.

«Он кинул меня на асфальт»

В заведение молодой человек пошел один, без компании. По пути перекинулся парой фраз со знакомыми девушками, затем пошел танцевать в зал на втором этаже. Спустя какое-то время, по словам Петра, к нему подошел незнакомец и попросил уйти в другое место. Айтишник проигнорировал его, продолжив танцевать.

— Я заплатил за вход, мне хорошо, почему я должен по его указке куда-то идти? — задался вопросом Петр.

Мужчина думал, что этим дело кончится, но его оппонент был настроен серьезно. Со слов айтишника, агрессор подошел еще пару раз с требованием уйти, и, не получив ответа, пустил в ход кулаки.

— Он нанес мне примерно 3–4 удара по голове. В этот момент я отхожу назад и упираюсь в обслуживающий персонал, который стоял сзади. Я им сказал, что он на меня напал, и попросил вывести его из заведения. Затем ко мне подошел охранник и сказал, чтобы не он, а я вышел из заведения. В тот момент я не понимал, почему именно я должен выйти, но согласился, — воспроизвел события той ночи Петр.

Не став перечить, айтишник стал спускаться по лестнице со второго этажа. Позади него, по словам мужчины, шел охранник. Спустя несколько секунд Петр услышал крики за спиной и почувствовал, как его бьют по голове.

— Он продолжил меня бить, через охранника, видимо. То есть я просто иду, спускаюсь по лестнице, у него, видимо, была какая-то злость на меня, что он бил меня по голове, когда я шел спиной к нему, — рассказал Петр.

Поняв, что агрессия со стороны другого посетителя нарастает, айтишник ускорил шаг, но это его не спасло.

— Он выбежал из заведения, взял меня за пояс, поднял над асфальтом и кинул левой стороной так, что я упал на руку. В тот момент я еще не понял, что у меня с рукой что-то серьезное. У меня шоковое состояние. Я встал, отряхнулся и пошел в «Коктейль», чтобы забрать свою куртку, на что мне сказали охранники, что мне вход туда закрыт, — рассказал ярославец.

«У меня оторван трицепс»

После этого Петр стал упрашивать охрану разрешить ему забрать куртку. За это время рука начинала болеть всё сильнее. Забрав одежду, Петр вызвал «скорую». Его отвезли в травмпункт. Поначалу айтишник был уверен, что отделался ушибом, но после походов по врачам, занявших несколько дней, он узнал, что все куда серьезнее.

— Мне сделали рентген, и на нем было видно, что там осколок точно есть. Потом мне назначили КТ, где было видно, что осколок не один — их было несколько и разной величины, что еще хуже. Мне рекомендовали сделать УЗИ трицепса, которое показало, что он оторван, — рассказал Пётр.

После этого, по словам мужчины, продолжилась череда походов по врачам. Все в один голос сказали: «Надо делать операцию».

— Понимая ситуацию, я согласился. И на текущий момент операция уже сделана, — сообщил Пётр.

Айтишник рассказал порталу 76.RU, что с момента операции он находится на больничном. По словам мужчины, гипс с руки уже сняли, сейчас Петр держит локоть на косынке, подвязанной за шею.

— К сожалению, локоть сгибается пока максимум на 90 градусов, и то через боль. Больше 90 градусов сейчас вообще не сгибается, имею в виду, что если правой помогать — тоже не вариант. Сейчас начинаю ходить к физиотерапевту на процедуры, на ЛФК еще. Врачи говорят, что нужно начинать потихоньку разрабатывать руку, но я не думал, что это может быть так сложно и больно, — рассказал Петр Швыров. — Главное — разобраться в этой ситуации, и сделать всё возможное для восстановления руки. И пусть врачи не гарантируют полное восстановление — я в это очень верю и надеюсь.

Петр записал видеообращение с просьбой откликнуться свидетелям случившегося

После случившегося Петр написал заявление в полицию. Там порталу 76.RU сообщили, что проводится проверка.

— Заявление по данному факту поступило. Сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

В баре «Коктейль» комментировать ситуацию не стали. Сам Петр сейчас занимается поисками свидетелей случившегося.

— Момент от начала и до конца, как он на меня нападал, видели две девчонки, которых я сам не знаю. Тем не менее я очень благодарен девчонкам, что они были со мной в момент этой ситуации и морально меня поддерживали. И сейчас мне необходимо, чтобы эти девчонки мне написали. И чтобы все, кто видел, как это происходило, тоже мне написали, — обратился к общественности ярославец.

Если вы стали свидетелем случившегося, напишите в редакцию. Мы передадим ваши контакты герою публикации.
Звоните8-905-645-9232
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем