RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

755мм 78%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал В Ярославле задержали руководителя подразделения СЖД. В чем его обвиняют

В Ярославле задержали руководителя подразделения СЖД. В чем его обвиняют

В СК раскрыли подробности дела

Одного из руководителей Северной железной дороги задержали в пятницу, 14 июня

В Ярославле одного из руководителей Северной железной дороги задержали по подозрению в получении взятки. Как сообщили в Следственном комитете утром 18 июня, обвиняемыми по делу проходят глава одного из подразделений СЖД и генеральный директор коммерческого предприятия. Сотрудники ФСБ нагрянули к ним с обысками 14 июня.

— Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), — пояснили в СУ Следственного комитета по Ярославской области.

Что может грозить

По пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ может грозить штраф от двух до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от 70- до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет, либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. По пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ может грозить штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

В домах и на рабочих местах подозреваемых были проведены обыски. Следователи продолжают расследование по делу.

— По версии следствия, в конце 2023 года, 49-летний обвиняемый, занимающий руководящую должность в одном из структурных подразделений, отвечающих за эксплуатацию зданий и сооружений Северной железной дороги, в силу своего должностного положения договорился с 54-летним генеральным директором коммерческого предприятия Ярославля о том, что будет способствовать заключению государственной железнодорожной компанией договоров на поставку товаров и выполнению работ с последующим их принятием и беспрепятственному подписанию актов их выполнения с коммерческими организациями, — добавили в СК.

Как уточнили 76.RU в пресс-службе СУ СК России по Ярославской области, сотрудник Северной железной дороги отправлен под домашний арест на два месяца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем