RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Криминал Праздновали день рождения: в Ярославле продлили арест 15-летней девушке, зарезавшей взрослого

Праздновали день рождения: в Ярославле продлили арест 15-летней девушке, зарезавшей взрослого

Она сидит в СИЗО уже пятый месяц

Жители дома слышали крики, но помочь не успели

В Ярославле продлили арест 15-летней девушке, которая в июне 2023 года зарезала 41-летнего мужчину во время вписки на улице Гончарова во Фрунзенском районе. Подросток пробудет под стражей еще месяц — до 1 ноября.

По версии следствия, в начале июня подросток набросилась с ножом на взрослого за замечание и нанесла ему смертельный удар в грудь. Девушка проходит как обвиняемая по статье об убийстве. Наказывать ее будут как взрослую, поскольку в России уголовная ответственность по определенным статьям наступает с 14 лет.

— В результате возникшего конфликта между 41-летним мужчиной и 15-летней девушкой последняя нанесла колото-резаное ранение данному мужчине в область грудной клетки, которое оказалось смертельным, — сообщили тогда в пресс-службе СУ СК России по Ярославской области.

Как всё было

Сам инцидент произошел в ночь на 2 июня 2023 года в новостройке на улице Гончарова во Фрунзенском районе. Там компания подростков устроила вечеринку в квартире своей подруги на втором этаже, пока мама девушки работала в ночную смену.

— У них там постоянно гулянки, у меня муж несколько раз ходил замечания делал — без толку. В районе 23:00 они кричали: «С днем рождения, с днем рождения!» Как только мама девочки, которая живет в этой квартире, уходит на сутки, там начинается кипеж, — рассказала жительница дома Лариса (имя изменено. — Прим. ред.).

По ее словам, празднование со временем сменилось звуками скандала. Слышались крики, девушки плакали. Гремела мебель, билась посуда. Устав от воплей, женщина решила вызвать полицию. Но предварительно позвонила маме девочки, чтобы решить вопрос мирно.

— Мать девочки попросила не вызывать полицию. Пообещала, что кто-нибудь приедет и решит проблему. Я сказала ей, что там кипеж и нужно вызывать полицию. Кого-то ударили, слышала, что одна девушка беременная. Там компания человек из семи была, — объяснила Лариса.

На разборки приехали сожитель мамы девочки и ее 41-летний сводный дед (как говорят соседи, молодой ухажер ее бабушки).

— Он залетел и начал орать: «Я тебя прибью с твоими гулянками! Сколько можно? Соседи жалуются». Стал говорить, что продаст квартиру, — рассказала соседка семьи. — От них обоих пахло алкоголем.

Поначалу в квартире были слышны мужские крики. Затем они сменились на просьбы вызвать скорую помощь.

— Я вылетела к мужу на площадку. Полицию уже вызвали, скорую начали вызывать. У меня муж заходит, говорит: «Там ножевое, но неглубокое, дышит». Мы опять звоним в скорую, я сказала, что надо тряпку приложить. В итоге тряпку приложили. Отчим девчонки тряс его, кричал: «Братан, братан», — рассказала Лариса.

По словам соседей, полиция приехала раньше скорой помощи. Мужчина, получивший ранение в грудь, бледнел на глазах у соседей и гулявшей компании. Пульс перестал прощупываться. Соседи рассказали, что с ножом на мужчину напала подруга девочки, живущей в квартире.

— По словам этой девочки, у напавшей была условка за кражу. Когда это всё случилось, он ей что-то сказал, и она не нашла ничего умнее, как засунуть в него нож. Там было месиво из малолеток. Один орал: «Мою беременную ударили». А кто ударил? Потом оказалось, что он был пьяный, этого не было. Потом приехала мать этой беременной, она драться с полицейскими стала. Четырех подростков увезли. Там был 13-летний парень, он решил сломать фару у полицейской машины, — рассказала соседка. — А вот эта девушка сразу вышла на улицу после того, как всё случилось. Будто и не при делах. В итоге ее задержали и посадили в машину. Она, по-моему, не отрицала своей вины. Из полицейской машины желала смерти матери девочки, живущей в этой квартире: «Чтобы ты сдохла, ты сама сядешь».

После случившегося девушку заключили под стражу. Правоохранители всё еще расследуют уголовное дело.

На днях в ярославской деревеньке произошла жуткая история: приятель зарубил топором 27-летнего мобилизованного, который приехал из зоны боевых действий в отпуск. Поначалу они отдыхали и выпивали вместе за встречу, а затем разгорелась ссора. Друг бросился на участника СВО с топором и отправился спать. Наутро окровавленное тело военного нашла его мама.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем