RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

748мм 55%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Задушили студентку подробности Задушил и бросил в реку: в Ярославской области будут судить убийцу 18-летней студентки

Задушил и бросил в реку: в Ярославской области будут судить убийцу 18-летней студентки

Громкая история началась в июне 2022 года

Дело расследовалось больше полугода

В Ярославской области в суд передали резонансное дело об убийстве 18-летней студентки Анны (имя изменено. — Прим. ред.) из Гаврилов-Яма.

В июне 2022 года девушка приехала погостить домой из переславского колледжа имени Александра Невского, где училась, а на следующее утро ее тело со следами удушения нашли на берегу Которосли в районе улицы Сосновый Бор. Позже стало известно, что к случившемуся мог быть причастен бывший возлюбленный Анны — 21-летний Михаил (имя изменено. — Прим. ред.). Следователи озвучили версию убийства студентки.

— Между обвиняемым, находившемся в состоянии алкогольного опьянения, и 18-летней девушкой произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, вследствие которого, злоумышленник приревновал девушку и совершил в отношении ее насильственные действия, — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Под термином «насильственные действия» скрывается настоящее зверство. Ссора между молодыми людьми началась с того, что Михаил предложил Анне снова быть вместе. Девушка согласилась, но уточнила, что сейчас у нее уже есть парень. Тогда ее бывший возлюбленный рассвирепел и схватил ее за горло. Сначала он сжимал тонкую шею девушки руками, а затем накинул на нее ремень и стянул. Когда Аня перестала дышать, он скинул ее тело в реку и ушел. В это время парень, с которым студентка встречалась на тот момент, искал ее по всему городу, спрашивал у подруг, где может быть Аня.

Парень не отрицал вину, когда его снимали на камеру

Анну нашли мертвой на следующее утро. Неделю спустя следователи задержали ее бывшего парня, который признался, что поводом для убийства стала ревность. Однако мама обвиняемого не верит в виновность сына. В разговоре с 76.RU она говорила, что пока правоохранители по всему городу искали убийцу девушки, ее сын «вел себя как обычно».

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в региональном СУ СКР.

Если вина парня будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем