Криминал Задушили студентку подробности «Ревность»: в Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве 18-летней студентки

«Ревность»: в Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве 18-летней студентки

Что рассказал он сам

Мужчину искали несколько дней

В Ярославской области 11 июня задержали подозреваемого в убийстве 18-летней студентки из Гаврилов-Яма. Им оказался 20-летний парень.

— По данным следствия, 3 июня текущего года между потерпевшей и 20-летним подозреваемым произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, вследствие которого злоумышленник, приревновав девушку, задушил ее, — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

На видео допрашивают подозреваемого

Следователи обнародовали видео допроса подозреваемого.

— Вам известно, в связи с чем вы находитесь здесь и в совершении какого преступления вы подозреваетесь? — спрашивает голос за кадром.

— Да. В совершении убийства, — отвечает парень.

— Когда это произошло?

— Третьего числа. 03.06.2022 года, — отвечает подозреваемый.

— Каким способом вы ее убили?

— Удушье.

— В связи с чем вы так поступили? — уточнил следователь.

— Ревность, — просто ответил парень.

По данным 76.RU, задержать подозреваемого удалось благодаря сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Ярославской области.

— В ходе работы над раскрытием преступления оперативниками был проверен круг общения погибшей. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый молодой человек 2001 года рождения, который ранее был знаком с ней, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Сейчас подозреваемый под стражей.

— В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

Напомним, тело 18-летней студентки Переславского колледжа имени Александра Невского 4 июня нашли в районе улицы Сосновый Бор в Гаврилов-Яме. Рядом с местом убийства, буквально в 100 метрах, — жилые дома и дачи. Наши корреспонденты сделали оттуда эксклюзивный репортаж.

Почти сразу после того, как информация о случившемся попала в публичное пространство, стало известно, что в пятницу девушка решила поехать в родной город и навестить родных, но, по словам друзей, из-за ссоры с бабушкой не пошла домой.

На следующий день местные подростки нашли у реки тело Анны. Директор школы, где раньше училась студентка, рассказала, что девушку опознавали по татуировке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем