Криминал Изуродовал жену, избил родную дочь: в Ярославской области посадили работника заправки за домашнюю тиранию

Изуродовал жену, избил родную дочь: в Ярославской области посадили работника заправки за домашнюю тиранию

Сколько лет дали отцу, избивавшему супругу и детей

Мужчина держал родных в страхе

В Рыбинске суд вынес приговор 43-летнему работнику заправки, который держал в страхе всю семью. На заправочной станции он работал неофициально, а приходя домой, часто напивался и начинал измываться над женой и детьми в пьяном угаре.

— Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившемся в неизгладимом обезображивании лица, причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенных в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Злоумышленник приговорен судом к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Поначалу о творящихся зверствах в квартире одного из домов на Инженерной улице в Рыбинске посторонние не догадывались. Хотя происходили там бесчеловечные вещи.

Например, в мае 2021 года глава семейства вновь напился и закатил скандал 41-летней жене. Очумев от алкоголя, он откусил супруге часть левой ушной раковины. Женщина боялась мужа — жаловаться никуда не стала.

Но не менее жестоким глава семейства был и по отношению к детям — 12-летней падчерице (дочери жены), а также к собственным 5-летнему сыну и 7-летней дочери. Через месяц после того, как он откусил жене ухо, заправщик напал на падчерицу, применив свои «методы воспитания». Досталось и его собственной 7-летней дочери.

— Пребывая в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, подсудимый, имея извращенное понятие о методах и целях воспитания, желая полностью подчинить себе волю 12-летней дочери своей жены, систематически, не менее пяти раз, наносил ей побои и совершал иные насильственные действия травматического характера, а также применял физическое насилие к своей 7-летней дочери, — рассказали в региональном СУ СКР.

В материалах дела была информация о том, что в общей сложности за период с мая по июнь изувер нанес девочке около 60 ударов — по рукам, ногам, голове и телу. Но этого ему показалось мало. Однажды он решил еще больше наказать ее — поднес к руке падчерицы зажигалку, оставив на теле ожог. Также он избивал и младших детей. Однажды он так толкнул маленького сына, что тот упал на пол. А отец еще и пнул лежащего ребенка.

Тем не менее запуганная жена продолжала молчать. О домашней тирании удалось узнать в июне 2021 года, когда дети не выдержали и убежали к соседям. Те спросили, куда их можно пока отвести. Дети попросили спрятать их у друзей-сверстников. И когда родители этих друзей узнали о происходившем с малышами, сообщили в полицию.

Расследование уголовного дела длилось больше года. Несмотря на пять лет колонии, согласно законодательству, через полгода при хорошем поведении мужчина сможет подать документы на условно-досрочное освобождение. Тогда тиран выйдет из колонии раньше назначенного судом срока.

В Ярославской области это не первый случай издевательств взрослых над детьми. Только в прошлом году было несколько таких прецедентов. В столице региона 23-летний мужчина до смерти избил 6-летнего ребенка своей сожительницы. В Ростове Великом 25-летняя мать, находившаяся дома с двумя детьми, выбросила из окна 3-го этажа свою 4-летнюю дочку, перед этим напоив ядом для тараканов. Девочка получила травмы, ее доставили вертолетом санавиации в Ярославль. К счастью, малышка выжила. Позже женщина рассказала, что в момент преступления была не в себе. Суд отправил ее в колонию на 5 лет. В Тутаеве 20-летний отец изувечил месячного сына. Мужчина зачем-то схватил и сжал плачущего малыша. От напора у ребенка сломались кости. Психолог объяснила, чем руководствуются такие горе-родители и почему дети не рассказывают об истязаниях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем