4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Сидели на карантине»: в Ярославской области мама выбросила маленькую дочку из окна. История трагедии

ЧП произошло в Ростове

Поделиться

Поделиться

Днем 26 октября в подъезде одного из домов Ростова Великого плакал ребенок. Его всхлипывания слышали соседи. Однако значения этому никто не придал. Плакал сын 25-летней Анны (имя изменено. — Прим. ред.). Через несколько минут из окна третьего этажа Анна выбросила свою дочь — 4-летнюю сестренку мальчика.

В квартире были мать и двое детей

ЧП произошло в новостройке на Первомайской улице. Около 11 утра появилось первое сообщение о случившемся: «Анна хотела покончить с собой, выкинула четырехлетнюю дочь, а с собой ничего сделать не смогла». К дому начали стягиваться полицейские и зеваки. Приехал и отец девочки. На его глазах малышку положили в карету реанимации.

— Я ничего не слышала. Хотя у нас стены как картон. В подъезде только детский плач был. Потом тишина. Я только видела, когда уже реанимация подъехала. Отец ребенка был не дома, он приехал. Дома были только мать и двое детей, — рассказали в разговоре с 76.RU соседи Анны.

Из Ростова пострадавшего ребенка на вертолете санавиации доставили в ярославскую больницу. Врачи оценили ее состояние как тяжелое. У девочки диагностировали множественные ушибы.

Анна жила с детьми в новостройке

Анна жила с детьми в новостройке

Поделиться

«Вела себя странно»

Пока пострадавшему ребенку оказывали помощь, в квартиру, где произошло ЧП, пришли следователи. Соседи Анны рассказали, что в последнее время она вела себя странно. Словно стала более закрытой.

— Она раньше всегда здоровалась, когда курила на площадке. А тут резко перестала. Как я понимаю, они сидели на карантине. Слышно было, что они постоянно дома, — рассказали соседи.

Раньше жителям новостройки неоднократно приходилось вызывать полицию из-за скандалов и драк между Анной и супругом.

Девушку быстро задержали

Девушку быстро задержали

Поделиться

«Больше любила сына»

За последнее время Анна несколько раз сменила работу. Бывшие коллеги охарактеризовали ее как закрытого человека.

— Она всегда была странной. С ней мало кто общался. Девочки говорят, что она больше сына любила, чем дочь, — рассказали бывшие коллеги девушки.

После того как Анна выбросила родную дочь из окна, ее задержали. Сейчас решается вопрос о заключении ее под стражу.

К месту ЧП съехались полицейские

К месту ЧП съехались полицейские

Поделиться

Задержали по подозрению в попытке убийства

— Ростовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство малолетнего», задержана 25-летняя местная жительница. По версии следствия, подозреваемая, находясь в квартире одного из домов по улице Первомайской города Ростова, с целью причинения смерти выбросила из окна 3-го этажа свою 4-летнюю дочь. В настоящее время ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, — прокомментировали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Произошедшим также заинтересовался областной прокурор Дмитрий Попов. Ведомство проверит, находилась ли семья на учете.

— Прокурор области также поручил провести проверку в органах системы профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних, — уточнили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку