20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Откусил жене ухо, поджег руку 12-летней падчерице: домашний тиран в Рыбинске держал в страхе семью

О зверствах 43-летнего работника заправки стало известно от измученных им детей

ds

Жуткая история из Рыбинска долгое время оставалась не на слуху

Поделиться

Работник заправки в Рыбинске держал в страхе свою семью: жену, падчерицу, родных дочь и сына. От того, что 43-летний мужчина вытворял дома, становится не по себе.

На заправочной станции он работал неофициально, а приходя домой, часто напивался и начинал измываться над женой и детьми.

— По данным следствия, в мае 2021 года злоумышленник, пребывая в состоянии опьянения, в ходе инициированного им конфликта умышленно укусил женщину за левую ушную раковину, откусив ее часть, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

Удивительно, но женщина жаловаться на мужа никуда не стала — была слишком запугана.

Но не менее жестоким глава семейства был и по отношению к детям — 12-летней падчерице (дочери жены), а также к собственным 5-летнему сыну и 7-летней дочери.

— В июне 2021 года, пребывая в состоянии опьянения, обвиняемый, имея извращенное понятие о методах и целях воспитания, желая полностью подчинить себе волю 12-летней дочери своей жены, систематически наносил ей побои и совершал иные насильственные действия травматического характера, — уточнили следователи.

По информации из материалов дела, в общей сложности за период с мая по июнь изувер нанес девочке около 60 ударов — по рукам, ногам, голове и телу. Но этого ему показалось мало. Однажды он решил еще больше наказать ее — поднес к руке падчерицы зажигалку, оставив на теле ожог. Также он избивал и младших детей. Был эпизод, что он со всей силы толкнул маленького сына так, что тот упал на пол. А отец еще и пнул лежащего ребенка.

О зверствах рыбинца стало известно, когда дети не выдержали насилия и убежали к соседям. Те спросили, куда их можно пока отвести. Дети попросили спрятать их у друзей-сверстников. И когда родители этих друзей узнали о происходившем с малышами, сообщили в полицию. Произошло это в июне 2021 года.

Мужчину задержали. Расследование шло больше года. Изуверу предъявили обвинения по статьям — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица (ч. 1 ст. 111 УК РФ), истязание несовершеннолетних (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ).

По первой статье виновному грозит до 8 лет лишения свободы, по второй — до 7 лет, по третьей — до 3 лет.

Сейчас обвиняемый содержится под стражей.

В Ярославской области это не первый случай издевательств взрослых над детьми. Только в прошлом году было несколько таких прецедентов. В столице региона 23-летний мужчина до смерти избил 6-летнего ребенка своей сожительницы. В Ростове Великом 25-летняя мать, находившаяся дома с двумя детьми, выбросила из окна третьего этажа свою 4-летнюю дочку, перед этим напоив ядом для тараканов. Девочка получила травмы, ее доставили вертолетом санавиации в Ярославль. К счастью, малышка выжила. В Тутаеве 20-летний отец изувечил месячного сына. Мужчина зачем-то схватил и сжал плачущего малыша. От напора у ребенка сломались кости. Психолог объяснила, чем руководствуются такие горе-родители и почему дети не рассказывают об истязаниях.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter