Все новости
Все новости

Подозревают в получении взяток от перевозчиков: в Ярославле задержали экс-инспектора Ространснадзора

Первые подробности

В Ярославле по подозрению в коррупции задержали экс-инспектора Ространснадзора

В Ярославле по подозрению в коррупции задержали экс-инспектора Ространснадзора

Поделиться

В Ярославле задержали 37-летнего Алексея Кирьянова — экс-заместителя главного государственного инспектора госавтодорнадзора Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта города Ярославля. Его подозревают в получении взяток. Федеральная служба, в которой работал Кирьянов (сокращенно она называется Ространснадзор), занимается контролем работы всех видов транспорта, в том числе техническим надзором.

— По данным следствия, в декабре 2021 года у злоумышленника возник умысел на получение взятки в крупном размере от представителя одной из коммерческих организаций Ярославля, занимающейся перевозкой пассажиров, за непривлечение к административной ответственности либо назначение минимальных штрафов при выявлении нарушений, а также за общее покровительство. С декабря 2021 года по май текущего года подозреваемый получил в качестве взятки 175 тысяч рублей, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

Алексей Кирьянов в день задержания

Алексей Кирьянов в день задержания

Поделиться

Задержали экс-инспектора сотрудники УФСБ России по Ярославской области. В ведомстве не исключают, что Кирьянов причастен к получению взяток и от других перевозчиков.

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Идет расследование уголовного дела. Если Кирьянова признают виновным, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Известно, что Кирьянов несколько лет работал в структурах Ространснадзора, в том числе возглавлял управление в Костромской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter