18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

Экс-директора ярославского Госжилнадзора задержал СКР

Елену Скоробогатову подозревают в присвоении и растратах

Поделиться

Елена Скоробогатова ушла с поста директора департамента Госжилнадзора сразу после коррупционного скандала 

Елена Скоробогатова ушла с поста директора департамента Госжилнадзора сразу после коррупционного скандала 

Поделиться

Бывшего директора департамента Госжилнадзора Ярославской области Елену Скоробогатову задержали по подозрению в растратах и присвоении бюджетных денег. Она уволилась с поста директора в начале сентября сразу после коррупционного скандала: двоих её заместителей обвиняют во взятках

— По данным следствия, в 2017 году подозреваемая фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею учреждение своего знакомого, заведомо зная о том, что принятый на работу гражданин фактически не будет исполнять возложенные на него обязанности, при этом получая заработную плату, — рассказали в управлении СКР по Ярославской области, где возбуждено уголовное дело в отношении Скоробогатовой. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С апреля 2017 года по июль 2019 года на зарплату этому сотруднику ушло 1 миллион 100 тысяч рублей (примерно 40 тысяч рублей в месяц). Именно такую сумму ущерба приписывают экс-директору департамента. 

Сейчас она задержана по материалам УМВД по Ярославской области, выясняются дополнительные обстоятельства по уголовному делу о присвоении и растрате. По этой уголовной статье предусмотрено максимальное наказание — до шести лет лишения свободы. Но также возможны штрафы и лишение права занимать определённые должности в течение пяти лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...