RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

752мм 67%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Бизнес Экономика На греческих акциях заработал один фонд

На греческих акциях заработал один фонд

Инвестиционный фонд MetLife Alico M&S Domestic Equity стал единственным из 35 ориентированных на греческие акции паевых фондов, которому удалось показать доход с начала года, пишет в понедельник, 17 августа, агентство Bloomberg.

По данным на конец прошлой недели, с начала года доходность фонда составила 4,8%. Все остальные подобные фонды в среднем потеряли 15%, а самая большая потеря составила 28%. За это время ключевой индекс Афинской биржи снизился на 18% после того, как затянувшиеся переговоры с кредиторами и введение контроля над капиталом вызвали опасения относительно выхода Греции из еврозоны, передает РБК.

По словам управляющего MetLife Alico M&S Domestic Equity Василеоса Антониадоса, доход ему удалось получить благодаря тому, что он избегал акций банков и компаний, производящих товары широкого потребления. По его словам, он предпочитает компании с высокой рентабельностью, перспективами роста, высоким уровнем свободного денежного потока и минимальным уровнем задолженности.

Наибольшую долю в его портфеле акций занимают бумаги нефтеперерабатывающей Hellenic Petroleum, греческой биржи Hellenic Exchanges и промышленной корпорации Mytilineos Holdings. С начала года их акции выросли в среднем на 9%.

В июне котировки греческих компаний сильно упали после того, как Греции не удалось вовремя согласовать очередной пакет финансовой помощи и страна просрочила платеж по кредиту МВФ. Для ограничения оттока капитала правительство объявило банковские каникулы, ввело ограничения на снятие наличных и денежные переводы за границу и приостановило торги на Афинской фондовой бирже с 29 июня по 3 августа.

В первый день после возобновления работы биржи основной индекс на минимуме обрушился на 23%, однако к закрытию падение составило 16,23%. Лидером падения стал финансовый сектор: акции банков рухнули на 30%.

С начала года акции греческих банков упали на 69%, а бумаги компаний, ориентированных на потребительский сектор, – на 10%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем