RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 65%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Бизнес ФНС Ярославля запустила новый сервис для физлиц

ФНС Ярославля запустила новый сервис для физлиц

Налоговые службы запустили в Ярославле новый сервис, который позволяет физическим лицам уплатить налоги авансом, не дожидаясь налоговых уведомлений. Причем с помощью этого сервиса сделать это можно, не выходя из дома.

Сегодня большинству ярославцев приходится платить налоги. Это и налог на доходы физических лиц, и имущественные платежи, и транспортный налог. Как правило, эти платежи приходятся на лето и осень. Например, сейчас заканчивается период оплаты подоходного налога. Скоро ярославцы получат уведомления о суммах, которые необходимо внести за дом, квартиру или земельный участок, находящиеся в собственности граждан, – Управление ФНС по Ярославской области как раз заканчивает расчет имущественных налогов за 2012 год.

С помощью новой услуги «Уплата налогов физических лиц», которую запустили налоговые органы, можно, не выходя из дома, самим сформировать платежные квитанции и заплатить необходимую сумму по всем имущественным и транспортному налогам сразу. Сервис также позволяет оплачивать налоги авансом. Также можно заплатить штраф, например, за несвоевременную подачу налоговой декларации.

«Мы стремимся как можно более упростить все процедуры, связанные с уплатой налогов, – говорит начальник отдела по работе с налогоплательщиками Жанна Котова. – Наша позиция состоит в том, что налогоплательщик должен тратить как можно меньше времени и сил на все обязательные платежи».

Помимо нового сервиса все большей популярностью пользуется сервис «Личный кабинет налогоплательщика». Здесь также можно получить актуальную информацию об объектах налогообложения, рассчитать сумму для налоговых платежей, в том числе и авансовых. Через личный кабинет можно обратиться в налоговые органы со своим вопросом, не тратя время на их посещение. Здесь же можно получить информацию о расчетах, задолженности, возврате налогов с сумм, потраченных на образование, медицинскую помощь или покупку недвижимости.

Личный кабинет удобен для тех ярославцев, у кого «отношения» с налоговой службой постоянные, то есть он платит, к примеру, ежегодно несколько видов налогов. Чтобы его завести, нужно получить в любой налоговой инспекции логин и пароль. Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно только ввести личные данные, ИНН, вид налога и адрес объекта налогообложения. Остальные реквизиты в платежном поручении сформируются автоматически. Дальше можно либо распечатать квитанцию, либо воспользоваться онлайн-сервисом банков и оплатить требуемую сумму через Интернет.

«Чем проще платить налоги, тем проще их администрировать, тем больше их собираемость, – считает бизнес-аналитик Алина Панаева. – Кроме того, у нас постепенно формируется некая культура общения с налоговыми службами, когда человек понимает необходимость уплаты налогов и не воспринимает эту обязанность как тяжелый, почти непосильный труд. И это очень важно, так как такая культура формирует отношение к налогам на перспективу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем