Бизнес Экономика Малому бизнесу придется отчитаться по полной

Малому бизнесу придется отчитаться по полной

Законодатели допустили ошибку в названии закона, а затраты лягут на плечи предпринимателей. Как пишет РБК Daily, из-за технической ошибки в названии документа поправок принятие законопроекта, который должен был вернуть малому бизнесу упрощенную систему налогообложения, будет отложено. Поэтому в первом квартале предпринимателям придется по полной программе отчитываться перед налоговой.

Новый закон «О бухгалтерском учете» вступил в силу 1 января 2013 года. Однако депутаты при его подготовке допустили ошибку, предусмотрев «упрощенку» только для индивидуальных предпринимателей. При этом малый и средний бизнес остался за бортом.

Чтобы исправить упущение, парламентарии приняли ряд поправок, однако опять ошиблись. На этот раз в формулировке: ошибку нашли в самом названии законопроекта. Оказывается, нельзя одновременно использовать словосочетания «федеральный закон» и «Российской Федерации». Депутаты предложили закрыть глаза на это небольшое упущение и исправить название во втором чтении, но в базе Госдумы все равно зафиксировали техническую ошибку в документе.

«Если не внести изменения, потребуются дополнительное администрирование и расходы на ведение бухгалтерии, к тому же это станет лишним поводом для проверок и придирок со стороны налоговых органов, ведь к любому документу можно придраться, а когда их нет, и придраться невозможно», – пояснил автор законопроекта депутат Рафаэль Марданшин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем