RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-з.

761мм 43%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес Медведев: необходимо понижать процентную ставку

Медведев: необходимо понижать процентную ставку

Курс на снижение размеров кредитных ставок для экономики и, прежде всего, для малого бизнеса, должен быть продолжен, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

Глава Внешэкономбанка заверил президента в том, что перспектива снижения ставки по кредитам, предоставляемым с использованием ресурсов ВЭБа, есть.

По его словам, в этом году банк намерен запустить новый продукт, который позволит связанным с ним региональным банкам снижать ставку кредитов для конечных заемщиков. Запуск этого продукта стал возможен после того, как капитал Российского банка развития был увеличен на 10 миллиардов рублей за счет взноса со стороны ВЭБа.

Он также напомнил, что в августе 2009 года была запущена программа поддержки малого и среднего бизнеса через дочерние банки Внешэкономбанка. Объем этой программы составил 30 миллиардов рублей.

«На 1 января 2009 года через систему Российского банка развития региональным банкам было уже выделено 25 миллиардов рублей. И сегодня мы начинаем получать отчеты этих банков о непосредственном кредитовании малого и среднего предпринимательства», – сказал банкир.

Средний размер кредита, который берут представители малого и среднего бизнеса, составляет от 20 до 50 миллионов рублей. Ставка кредитования, по словам Владимира Дмитриева, на выходе от Банка развития составляет 10,5%, а средняя эффективная ставка (для конечных заемщиков) порядка 15%. Владимир Дмитриев отметил, что эта система кредитования охватывает 78 субъектов Федерации и порядка 80 региональных банков, пишет Bankir.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем