19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Долги россиян попали в Интернет

Поделиться

Российские налоговики вывесили списки неплательщиков на всеобщее обозрение. Федеральная налоговая служба начала предоставлять новую услугу всем клиентам «Личного кабинета налогоплательщика» в Интернете, пишет Dni.ru.

Теперь любой желающий сможет узнать о налоговых задолженностях, причем не только своих, но и соседа. Новая услуга для интернет-пользователей позволяет по номеру ИНН, имени, фамилии и региону узнать о долгах перед бюджетом всех физических лиц.

При введении своего индивидуального номера клиент получит полные сведения по своим долгам. Причем не только в одном регионе, а во всех, где вы когда-либо получали доход. Если система выдала ключевые слова «по вашему запросу информация не найдена», значит, перед государством долгов нет. В случае если задолженность все-таки есть, на сайте доступен платежный документ – извещение. Можно распечатать квитанцию и оплатить свой долг.

До появления этого интерактивного сервиса узнать о своих долгах можно было только в налоговой, а про чужие – невозможно вовсе, пишет «Российская газета». При этом ФНС обращает внимание, что сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну, а данные не являются коммерческим секретом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...