13 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

Летняя жара и затяжные дожди: когда в Ярославль придёт бабье лето и что будет после него

Синоптики подробно рассказали, какой будет погода этой осенью

Поделиться

Любителям отдыха на свежем воздухе стоит на этой неделе больше времени проводить на улице

Любителям отдыха на свежем воздухе стоит на этой неделе больше времени проводить на улице

Поделиться

В Ярославль вернётся жара. В ближайшие дни на улице будет тепло, как летом. Правда, не стоит забывать, что в вечерние часы всё же будет резко холодать, как это и положено в сентябре.

— С 19 по 22 сентября жителей средней полосы России ждет вторая серия настоящего бабьего лета: много солнца, без осадков, ветер поутихнет практически до штилевых значений, — говорят синоптики центра «Фобос». Ночами в Ярославле воздух будет остывать до +6… +11 °C, а днём будет вполне тепло — +18… +23 °C. А в субботу, возможно, и до +25 °C, что близко к рекордному значению 1994 года.

Границей между бархатной и солнечной осенью и осенью промозглой и мокрой станет воскресенье, 23 сентября. Синоптики полагают, что именно в этот день произойдёт кардинальная смена — пройдут холодный фронт и ливни, а тепло отступит.

— В последнюю неделю сентября ожидается уже настоящая осень, — прогнозируют специалисты «Фобоса». — Ночами всего +2… +6 °C, днём +8… +12 °C. Небо, придавленное тяжестью влаги в тучах, станет тёмно-серым и низким. Забарабанят затяжные дожди.

Начало октября выдастся довольно прохладным, но относительно малооблачным — наступит старое бабье лето. В отдельные ночи ударят лёгкие заморозки, а днём температура с трудом дотянется до +10 °С. Вторая декада октября ожидается чуть теплее нормы, третья десятидневка — в норме. Количество осадков прогнозируется около нормы, в конце месяца — небольшой дефицит.

А вот первая половина ноября прогнозируется относительно тёплой. Признаков наступления климатической зимы не ожидается. Обычно это случается в районе 10 ноября, когда происходит переход среднесуточной температуры воздуха через 0 °С. Формирование неустойчивого снежного покрова в эти дни также маловероятно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...