СЕЙЧАС +13°С

Ямы глубже — город ярче

В минувшие выходные в Ярославле прошла акция «Ямы в цвет». Активисты движения «Ямославль» при помощи баллончиков с краской разрисовали сотни дорожных выбоин на основных улицах города. В результате улицы Ярославля за одну ночь с 1 на 2 июня превратились в яркую палитру.

В самые глубокие ямы организаторы акции вместе со своими единомышленниками умудрились даже высадить картофель. Такой сельскохозяйственный эксперимент решили провести для большей наглядности, мол, что быстрее произойдет: урожай поспеет или яму ликвидируют.

К активистам с баллончиками в руках присоединились и обычные горожане, всего набралось 25 автомобильных экипажей. Дорожные работы «красочного» мероприятия выполняли в соответствии с техникой безопасности – работали в специальных  жилетах со светоотражающими полосками.

Поделиться

Дружной компанией народный «патруль» разрисовал улицы Победы и Советскую, Ленинградский проспект и проспект Ленина и ряд других городских дорог. Каждую яму активисты аккуратно обвели по контуру. В основном использовали белые, красные и желтые цвета, чтобы ямы были заметны из далека, и автолюбители смогли во время отреагировать: притормозить, или объехать.

«Я ехал в воскресенье по центру, так красочно на наших улицах стало, даже настроение поднялось, – рассказывает автолюбитель Сергей Широков. – Я, конечно, все ямы в центре уже наизусть помню, мне такая дополнительная маркировка не нужна. Зато стало веселей: бордюры бело-синие, дороги в красно-белых кругах – красота. Я думаю, что когда наши чиновники проедутся по таким разукрашенным улицам, им станет реально стыдно. С обведенными ямами стало еще более отчетливо видно, что на основных улицах города живого места нет».

А это и была основная цель организаторов акции – привлечь внимание городских властей к проблеме плохих дорог. Правда, некоторым ярославским автовладельцам не понравилось, что мероприятие получило слишком сильный политический оттенок.

Поделиться

«Изначально я, например, к такой инициативе отнесся очень положительно, – рассказывает активист-общественник, руководитель проекта «Автопортал76» Максим Малкин. – Но когда услышал их призывы, увидел их плакаты, мне показалось, что этим людям на сами дороги, в общем-то, наплевать, им главное лишний раз полить грязью мэра и на этом фоне попиариться в рамках предвыборной компании. Самое смешное, дороги, на которых они раскрашивали ямы, делались еще во времена бывшего мэра, а обвиняют во всем нынешнего».

Кому нужны эти политические игры, рядовых атолюбителей волнует мало, главное, чтобы они остались в выигрыше. Остается надеяться, что в ближайшее время хаотичные рисунки на разбитых дорогах сменит лаконичный темно-серый дизайн в виде нового асфальта.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter