18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Гаишники помогут снять тонировку

Поделиться

Сотрудники ГИБДД в Свердловской области помогут снять тонировку с передних стекол машин автолюбителей.

Речь идет о необычной акции, которую приурочили к вступающему с 1 июля в силу запрету на эксплуатацию автомобилей с тонировкой передних стекол. В рамках мероприятия гаишники сами будут оказывать услуги по снятию тонировочной пленки.

Согласно поправкам в КоАП, водитель тонированной машины лишается номеров, и на снятие пленки ему даются сутки. Очистить стекла от тонировки можно и на месте – тогда номерные таблички останутся при вас, однако все, кто пробовал самостоятельно сдирать пленку, знают, что на стеклах остается клейкий слой, удалить который подручными средствами очень проблематично. Тут-то и пригодится помощь сотрудников ГИБДД, ведь данную акцию они будут проводить в сотрудничестве с представителями тонировочных центров, которые имеют в своем распоряжении необходимые чистящие вещества, сообщает Auto.mail.ru.

Как уже сообщалось, вступающие в силу новые нормы запрещают эксплуатацию автомобилей, у которых светопропускаемость лобового стекла менее 75%, а боковых передних стекол – менее 70%. Фактически под запрет попадают все существующие пленки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter