Авто Дороги без макияжа

Дороги без макияжа

В районах Ярославля хорошо видно ямы и знаки, а разметки нет. В конце мая она появилась только на центральных магистралях. Появятся ли зебры, полосы, пунктиры на ярославских перекрестках и улицах? Комсомольская площадь ежедневно справляется с потоком тран

В районах Ярославля хорошо видно ямы и знаки, а разметки нет. В конце мая она появилась только на центральных магистралях. Появятся ли зебры, полосы, пунктиры на ярославских перекрестках и улицах?

Комсомольская площадь ежедневно справляется с потоком транспорта Красноперекопского района и тех частников, которые минуют Московский проспект, чтобы попасть в центр или на «пятерку». Здесь же расположены две остановки общественного транспорта, на которые люди попадают, минуя транспортные потоки и рискуя жизнью. Из пяти направлений, примыкающих к площади, регулируемый перекресток только один. Все остальные нерегулируемые, на которых целая череда знаков и ни одной зебры.

«Мне жалко пешеходов. Если им не уступят дорогу, они так и стоят ждут. А поток здесь утром и вечером большой. Разметка нас дисциплинирует что ли. А так ее нет, и светофора нет», – признался таксист Семен Кривов.

На проспекте Машиностроителей новый случай с пострадавшим. Велосипедист сбит на нерегулируемом перекрестке. Подросток госпитализирован с тяжелейшей травмой головы. В месте ДТП знаки есть, но зебры опять нет. В ГИБДД признают: разметка действительно дисциплинирует автомобилистов, они на нее ориентируются и в местах соприкосновения встречных потоков, и при выезде на встречную полосу.

Картина с «раскраской» дорог в Ярославле в целом неудовлетворительная, признался главный государственный инспектор города Анатолий Паремский. С началом весны транспортный поток уплотнился, начался рост дорожно-транспортных происшествий. Разметка всегда играет важную роль на дороге, но она начала появляться совсем недавно. На улице Угличской ее нарисовали вот так.

Просто массовое явление рабочих с ведрами и красками отмечалось накануне на Московском проспекте. Здесь все ровно.

«Я понимаю, что есть финансовые трудности у мэрии города, но нас это не волнует как контролирующий орган. Были информации и в прошлом году, и в этом три направили. Одну в прокуратуру написали, что дорожную разметку нужно своевременно наносить с начала мая, потому что наличие разметки снижает риск возникновения ДТП на 20%. Разметка нужна не только на улицах, но и в местах железнодорожных переездов, на мостах, виадуках», – рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Ярославлю Анатолий Паремский.

Нанесение разметки на ярославские дороги затянулось из-за несостоявшегося аукциона. «Рисовать» зебры, полосы, пунктиры за девять миллионов рублей желающих не нашлось. Сейчас мэрия города заключила контракт с подрядчиком через управление экономической безопасности. Согласно документам, привести дороги в порядок должны до 10 июля.

«Уже нанесена разметка на проспекте Фрунзе и Московском проспекте. Сейчас в Центральном районе идут работы, потом рабочие пойдут дальше. Мы понимаем, что это большой объем работы, который за две недели не выполнишь. В течение июня должны все сделать. Сейчас они дополнительно привлекли технику», – сообщил 76.ru заместитель мэра, директор ДГХ Николай Степанов.

За качеством разметки специалисты ДГХ будут следить. Наносят ее краской и на летний сезон хватит, а к осени все равно сотрется. ГИБДД рекомендует в местах концентрации происшествий, а именно на переходах использовать термопластик, который более практичен. Мэрия от современных технологий не отказывается.

«Если средства останутся, то мы дополнительно разыграем аукцион по нанесению термопластика на дороги. Если в июне объявим аукцион, то разметка будет нанесена только в сентябре. Пластик планируем наносить на те улицы, где проводился капитальный ремонт. На улицы, требующие ремонта, экономически нецелесообразно наносить термопластик, который в пять-семь раз дороже краски», – сказал заместитель мэра, директор ДГХ Николай Степанов.

В Рыбинске проблем с разметкой нет, а зебры там самые «продвинутые». Они выполнены из специализированной, устойчивой к истиранию и температурным колебаниям краски. Поверх краски нанесено специальное покрытие из стеклянных шариков. Это делает дорожную разметку лучше видимой в отраженном свете фар автомобилей в темное время суток.

«Одна из задач городской целевой программы по безопасности дорожного движения – снизить количество ДТП с участием пешеходов. Для этого мы делаем заметные в ночное время «зебры», а также приводим в порядок остановочные площадки, увеличиваем освещенность дорожных магистралей», – комментирует советник заместителя главы по городскому хозяйству г. Рыбинска Игорь Котов.

Один из первых в этом году «стеклянных» пешеходных переходов появился в микрорайоне «Слип», следующий – на улице Крестовой у памятника Ленину. Всего до 1 июня в Рыбинске планируют обновить 315 пешеходных переходов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем