СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

«Яма» – индийский бог смерти в Ярославле

В начале недели сводка ГИБДД шокировала: в воскресенье в аварии на трассе Ярославль – Углич погибли два человека, один из которых ребенок. Трагичное ДТП произошло у поворота к населенному пункту Спасское. Автомобиль «Черри» в результате аварии превратился

Поделиться

Весна обнажила глубокие ямы на ярославских трассах по всем направлениям. Дорожные дыры ежедневно провоцируют десятки ДТП.

В начале недели сводка ГИБДД шокировала: в воскресенье в аварии на трассе Ярославль – Углич погибли два человека, один из которых ребенок. Трагичное ДТП произошло у поворота к населенному пункту Спасское. Автомобиль «Черри» в результате аварии превратился в груду мятого железа. Водитель этой иномарки выехал на полосу встречного движения и врезался в «Ниву Шевроле», в которой ехала целая семья. 11-летняя девочка находилась на заднем сидении не в детском кресле, а в удерживающем устройстве. Удар головой о верхнюю ручку стал для нее смертельным. Родители  погибшей девочки в тяжелейшем состоянии были доставлены в больницу. Парой царапин в этой аварии отделался лишь один пассажир «Нивы». Журналистам он рассказал, что лобовое столкновение произошло не случайно. По его словам, водитель «Черри» пытался объехать яму и неожиданно вылетел на встречку. Пока это единственные сведения о причинах дорожного происшествия. Владелец иномарки погиб.

Вот так, в одну секунду, мир перевернулся для обычных людей. Проще всего, конечно,  обвинить водителей, которые, возможно, не соблюдали скоростной режим на плохой дороге, но факт остается фактом. Ярославские дороги в эту весну как никогда демонстрируют свое уродство. А Ярославль в этом плане – центр всех бед. Еще во время выборов городские улицы поразили столичных наблюдателей. Они до сих пор выкладывают в интернет соответствующее видео с общим комментарием «Ярославль – одна большая яма». Что для них удивление, для нас – норма жизни. Так, дырявую дорогу на улице Чкалова  жители уже нафотографировали и наснимали на долгую память.

«Вчера примерно около 18 часов в эту яму въехал легковой автомобиль, въехал так, что что-то отвалилось. Может, бампер. Вызвали ГАИ. Закончили снимать примерно в 19:20, а в 19:40 яму засыпали какими-то камнями, но только ее, а те, что вокруг, так и оставили. А на улице Юности ямы засыпали даже не камнями, а землей. Естественно, через день-два дорога снова, как решето», – рассказывает жительница Ярославля Юлия Золотова.

Жители «Пятерки» уже с юмором воспринимают эту безобразную дорогу. Недавно здесь появились две таблички с надписями: «Достали дураки и дороги» и «Дороги у нас хорошие». Приезжие гости Юлия и Дмитрий сначала и не поняли, к чему такие шутки, пока на своей иномарке не сели в лужу.

«Ехали в среду вечером и видим впечатляющая лужа шесть метров шириной. Ну, мне ни к чему, мы давно не были в городе. Попыталась проехать. В итоге мы провалились и заглохли. К нам подошел мужчина. Сказал, что он из союза автомобилистов и посоветовал к ним обратиться за помощью», – рассказала 76.ru автовладелица Юлия Королева.

Поделиться

«Мы также сразу вызвали ГИБДД. Инспекторы приехали и сказали, что вряд ли вы, ребята, чего-то добьетесь. А мы разбили бампер и рычаг. Ремонт тысяч в 20 обойдется, плюс экспертиза за свой счет», – добавил очевидец Дмитрий Казанский.

Юлия и Дмитрий зафиксировали все повреждения на фото, а на следующий день отправились за советом к главному автомобилисту-общественнику. Сергей Терехин хорошо знает, кто оплатит ремонт машины, но придется постараться.

«Я сразу рекомендую сделать независимую экспертизу и обратиться в суд. Если все будет доказано, то вы получите полное возмещение по экспертизе и по юридическому сопровождению, – советует пострадавшим руководитель ярославского Союза автомобилистов Сергей Терехин. – Вы купили машину, вы платите транспортный налог, вы покупаете бензин, в стоимость которого включены дополнительные сборы. Тогда почему кто-то не следит за дорогой?».

Дорогами нужно заниматься. Всем это очевидно, но каждую весну обострение повторяется. Сегодня вся надежда на дорожный фонд, который возобновил работу.

«Если у нас в прошлом году финансирование было порядка полутора миллиардов рублей, то на 2012 год с учетом создания дорожного фонда, бюджет составил почти четыре миллиарда рублей, т. е. увеличение произошло почти в два раза», – сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Владимир Соловьев.

По словам Соловьева, в этом году на ремонт дорог средства уйдут по максимуму. Это одно из приоритетных направлений. Все зависит от расторопности местных властей. Чем быстрее подготовят проектно-сметную документацию и объявят конкурс, тем раньше начнется долгожданный ремонт автодорог.

P.S. Невероятно, но факт. «Яма» в индийской мифологии – это бог смерти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter