9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

В 2011 году Aston Martin выпустит авто размером с «Оку»

Поделиться

Поделиться

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin в 2011 году запустит производство компактной модели Cygnet на своем заводе в Гайдоне (Великобритания). Cygnet является перелицованной версией городского хетчбэка Toyota iQ – эти машины будут поставляться из Японии на завод Aston Martin в Гайдоне, где на них планируется навешивать другие кузовные панели и переделывать интерьер.

Для малолитражки Cygnet будет доступна широкая гамма цветов и материалов отделки интерьера, а также множество вариантов окраски кузова. В компании Aston Martin утверждают, что благодаря этому на дорогах «не будет ни одного Cygnet похожего на другой».

Компактный Aston Martin будет предлагаться только с одним 1,33-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 98 л.с. и вариатором, пишет Auto.Lenta.Ru. Подобная машина необходима производителю суперкаров, чтобы снизить средний уровень CO2 у всего модельного ряда, который в соответствии с требованием Евросоюза через два года должен достигнуть 120 г/км.

Cygnet появится у дилеров весной следующего года, а цены на нее будут начинаться от 30 тысяч фунтов стерлингов. Стоит при этом отметить, что стоимость базового Toyota iQ в Великобритании с 1,33-литровым мотором составляет 11763 фунтов стерлингов. Компания Aston Martin рассчитывает продавать по 1-2 тысячи экземпляров Cygnet ежегодно.

Фото: Фото с сайта Gazeta.lv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку