11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Save GAZ: рабочие Ярославского моторного завода зачитали рэп против американских санкций. Видео

Обычные люди решили достучаться до политиков

Поделиться

Сколько можно пугать простых людей? 

Сколько можно пугать простых людей? 

Рабочие с ярославского моторного завода зачитали рэп против американских санкций. Ярославцы записали кавер-версию популярной песни Gangsta's paradise.

Идея пришла в голову работникам, которые собирают двигатели для предприятий группы ГАЗ. В прошлом году они узнали, что и для этой компании и её работников американцы объявили санкции.

— Я понимаю, что это всё политика, и не хочу в неё влезать. Но сколько уже можно пугать нас, мы все просто хотим спокойно работать. Как нам, обычным людям, достучаться до политиков? У меня возникла идея написать песню и сделать клип против санкций, обратить внимание на нашу промышленность, — рассказал автор песни Илья Бондаренко.

Идею Ильи поддержали коллеги, друзья и кавээнщики. Текст написала Лариса Белова, также сотрудница ЯМЗ.

— Мы надеемся, что нас услышат и дадут спокойно работать на своем родном заводе. Американцы заявляют, что санкции не направлены против простых людей. Но это не так! Хочу, чтобы наш ролик увидели как можно больше людей, — сказал Илья.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хуан
2 июл 2019 в 18:14

Что на встрече с Путиным, что в зачитке рэпа участие принимают "воротнички " из закупок. Работяг нет. И у меня вопрос: ребята, ваш хвалёный 530-ый двигатель почти на половину состоит из импортных запчастей. Если б санкции реально были, вы б без работы сидели с 2014 года, потому что сами кроме ботов ничего не производите. Ваши боссы развалили завод, закрыли производство КПП и ДС, сократили тысячи ваших коллег, которые так же как вы топили за ЕдРо . Почему вы им не предъявляете свои претензии?

Гость
2 июл 2019 в 16:59

Под санкциями хозяин Группы ГАЗ Дерипаска. Чтобы ГАЗ увести из-под санкций Минфина США Дерипаска должен был снизинить свою долю в компании, но не сделал. Претензии у США лично к Дерипаска. Пойте песни.

Константин
2 июл 2019 в 16:08

Все круто ребята сделали! Они хоть что-то пытаются делать и обратить на себя внимание. А мнение непрофессиональных диванных критиков по боку.