Страна и мир «Должен был получить диплом»: в костромском вузе сделали заявление после гибели 21-летнего студента

«Должен был получить диплом»: в костромском вузе сделали заявление после гибели 21-летнего студента

Тим Лев попал в больницу с ботулизмом

Тим Лев учился в соседней Костроме

В вузе соседней от Ярославля Костромы сделали заявление после смерти студента. Как сообщает ТАСС, 21-летний Тим Лев заразился ботулизмом, съев салат «Лобио» во время поездки к бабушкам в Нижний Новгород. Уже на следующий день он почувствовал себя плохо, однако попасть в больницу смог спустя несколько дней, уже вернувшись в Кострому.

Что такое ботулизм

Ботулизм — острое инфекционное заболевание, вызываемое токсином Clostridium botulini, который поражает нервную систему организма. Среди симптомов — слабость, поражение лицевых нервов, нарушение глотания. По данным бывшего главного инфекциониста Москвы Николая Малышева, инфекция передается через консервированные, в основном самодельные продукты. Симптомы ботулизма обычно проявляются через один-два дня после употребления зараженной пищи.

Тим Лев заканчивал четвертый курс института физико-математических и естественных наук Костромского государственного университета, на днях у его группы состоится выпускной.

— 29 июня он должен был получить диплом бакалавра. Но жизнь распорядилась иначе. Тим пользовался заслуженным уважением у одногруппников и других студентов, а преподаватели всегда отмечали его острый ум и любознательность, стремление к научной работе. <...> При этом Тим успевал уделять внимание и общественной жизни — был председателем студенческого совета общежития, — сообщили в пресс-службе университета.

Парень из Калуги выучился на химика и подрабатывал в лаборатории при университете, также он вел популярное научное сообщество «Край Будущего» во «ВКонтакте». В апреле 2024 году, как сообщали в пресс-службе КГУ, Тим Лев выиграл в программе «Умник» Фонда содействия инновациям, получив грант в размере 500 тысяч рублей на разработку модуля обнаружения низколетящих беспилотников.

— Смерть студента — это огромная потеря для университета, большое горе и тяжелое испытание для родителей. Тим был умный, активный и ответственный парень. Он хорошо учился, занимался наукой, участвовал и побеждал во многих престижных конкурсах и проектах. Своими научными достижениями он прославлял Костромской университет. В нашей памяти Тим навсегда останется добрым и жизнерадостным студентом, который стремился сделать этот мир лучше. Я от лица всего коллектива КГУ выражаю глубочайшие соболезнования семье молодого человека. Сил и мужества в этот скорбный час, — цитируют в пресс-службе вуза слова и. о. ректора КГУ Дениса Чайковского.

По словам близких, Тима не стало 24 июня. В вузе уточнили, что его похоронят на родине, в Калуге.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким Тима Льва.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем