СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Отпуск накрылся? Что происходит с рынком туризма из-за военной операции в Донбассе

Агент из Ярославля рассказала, куда можно отправиться в отпуск (пока)

Куда можно отправиться на отдых в сложившейся ситуации

Поделиться

Утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. События, происходящие на Украине спровоцировали приостановку рейсов в 12 аэропортах России. Многие переживают, что из-за политической ситуации некоторые страны закроют границы для российских туристов. Например, Чехия уже приостановила выдачу виз россиянам. Мы поговорили с турагентом из Ярославля, чтобы понять, как ситуация обстоит сейчас и куда еще можно полететь отдыхать.

— Сегодня обстановка не лучшая, чтобы вам давать советы, — призналась сотрудница агентства «Альбатрос» Ольга Мозалева. — Никто не знает, возможно, закроют границы, возможно, всё закончится через 2 дня. Курс взлетает с каждым днем. Ждем новостей.

Турагент сообщила, что сейчас есть несколько направлений, доступных для бронирования.

— Доступны Египет, Турция, Тунис, ОАЭ, Кипр, Куба, Доминикана, Мексика, Венгрия. Перелеты на российский юг запрещены до 2 марта, — уточнила Ольга. — Сегодня у нас вылет в Кубу на Варадеро ночью у туристов, отмены не было.

Как изменится стоимость путевок в ближайшее время, пока неизвестно. Структуру раннего бронирования пересматривают каждый месяц, пока непонятно, будут ли сохраняться в марте скидки, будут ли повышаться цены.

— У кого уже были забронированы туры на май — не беспокоятся, потому что были льготные условия: предоплата — от 10 до 20–25%, она уже внесена, а остальное оплатить за две недели до вылета. Никто не встревожился, потому что евро и доллар еще упадут, — говорит директор агентства «Корас» Наталья Сахнова.

Нужно иметь в виду, что есть геополитические события, на которые туроператоры не могут повлиять. На днях президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что признание Россией ДНР и ЛНР неприемлемо. Однако туроператоры полагают, что о возможных санкциях для страны или ограничениях для российских граждан Турция не заявит, поскольку Россия — крупнейший рынок для туризма в этой стране. Руководители турагентств с ним согласны.

Напомним, из-за военной операции в Донбассе ярославский аэропорт сократил количество рейсов. Пока авиасообщение с городами юга России закрыто, выехать оттуда можно поездом.

Если у вас возникли проблемы с вылетами в ближайшее время, вот список авиакомпаний, которые возвращают деньги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter