28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)
Фото пользователя
24 июн 2021 в 11:17

"Если вся ваша жизнь построена на лжи, то вам никто не поверит, когда будете говорить правду" - старая японская пословица.

ОТВЕТИТЬ
Мысли из палаты №6
24 июн 2021 в 12:40

смешно...
смешно читать весь этот бред,
особенно обратив внимание на префикс "эксперт" под аватаркой...
видимо этот эксперт так же хорош как и эксперт, парнокопытный, разбирающийся в цитрусовых...
в чем соль, сего повествования?
в том что "надо объединиться, пред лицом всеобщей угрозы и встать стеной на защиту самих себя"???
но весть вопросе в том, ЧТО в этом вопросе реальная угроза...
я, считаю, что реальная угроза, это нарушение моих конституционных прав и путь откровенного фашизма и дискриминации на который встает моя страна...
я не называю себя экспертом, но я думаю и оцениваю происходящее вокруг именно так.
так против какой угрозы предлагает объединиться автор?
или это, очередной, призыв затянуть поясок и поверить в светлое будущее, не взирая на откровенную лживость обещающих?
почему, автор, принимает во внимание, ТОЛЬКО мнения УГОДНЫЕ его взгляду и не видит или, еще хуже, отрицает мнения, прямо противоположные, высказанной им доктрине, выдвинутые не менее именитыми, врачами и вирусологами?
хотел лизнуть и прогнуться, не смотря на то, что делает это не за деньги, а по воле совести?
так, я, на помню про историческую кинохронику, там на парадах 33-40 гг, в Берлине, были массы радостных лиц, горы цветов и флагов и торжественные факельные шествия в которых, тоже, принимали участи, бесплатные приверженцы, не считающие себя виновными в том, что поддержали и дали силу фашизму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 13:11

Про защиту все всё понимают, но как объяснить дуракам, что маска не его защищает, а окружающих от него? В транспорте, в магазинах ЕДИНИЦЫ в масках! А это самые массовые места нахождения людей.
Мы переболели этой гадостью в разной степени тяжести. Но вокруг полно denов со своими личными коровьими вирусами и они ничего слышать не хотят. Типа все это враньё и выдумки. Собрать бы их и свозить на экскурсию в красную зону, но чтоб они сами были без масок и защитных костюмов. От вранья и выдумки не заразишься ведь.
Эй, den, слабо посетить красную зону на сутки без ИСЗ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:26

Вот только не надо юлить! Дело не к каких-то там "людях", которые "впаривают ненужные товары". Дело ни в каком ни в "друг друга". Дело в том, что людям уже почти полтора года врут конкретно про корону. Врут ежедневно и на всех уровнях, начиная лживой статистикой и заканчивая псевдообследованиями на противопоказания перед постановкой вакцины. И медики за этот год встали в один ряд с учителями, участвующими в фальсификациях на выборах. Поэтому нет ничего рационального в том, чтобы довериться мнению местных ученых. Они такие же лжецы. И что делать с этим неверием - совершенно понятно. Не врать. Правда, это уже поздно, время вспять не повернешь. Значит, остается только одно - запугивать и шантажировать население, что сейчас прекрасно и применяется.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 июн 2021 в 11:15

Прививаться или не прививаться - это личное дело каждого. Верить или не верить - это тоже личное дело, мне так, в последний раз, хватило голосования по Конституции, кого не спросишь - все были против, а ее каким то образом приняли. Понятно, что вакцина это чей то заработок, причем огромный, если она бесплатна для населения, то за нее платит бюджет, а это очень большие средства. Я никогда не ставлю прививку от гриппа и не болею им, так зачем я буду ставить вакцину от коронавируса, я может им никогда не заболею или уже переболела. Просто все эти статьи кому то нужны, но служат плохой рекламой. Лучше рекламой были бы личные примеры не последних лиц государства и регионов, но и там сплошное вранье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:10

Несколько десятилетий телевранья сделали своё дело. Помните "пока я президент повышения пенсионного возраста не будет" ? И после этого ещё хотят чтобы верили вакцине, которую кстати делают иногда вне помещения медицинского, а это по большей части уже нарушение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:20

Даже прививку от гриппа делают не все, а тут раз и готова новая вакцина,делайте. Врать надо было меньше, вот население и проявляет недоверие. Для того, чтобы привиться необходимо анализы сделать, да и врачу показать, а разве это доступно сейчас? В платную не каждый может обратиться, а к терапевту попасть с результатами намучаешься, да и в поликлиниках не протолкнешься

Гость
24 июн 2021 в 10:28

Вот именно, Сначала Вирусологики, говорили что от вирусов вакцин - нет.
Так как вирус постоянно мутирует!
А теперь, все из кожи лезут, Призывая ставить, эксперементальную вакцину и брать ответственность за её последствия на себя, подписывая соответствующий документ!

ОТВЕТИТЬ
гость
24 июн 2021 в 14:16

Собственно говоря статья верно описывает отношение людей к государству и его системам. Нас 30 лет обманывали, разрушали то что было создано. Давайте сравните любые 30 лет СССР и 30 лет нынешней власти. Что было создано? Единственно что удалось - укрепить армию. Всё что касается внутренней политики отношения к людям, гражданских прав - всё это полный провал. Медицина, образование, финансы, права граждан, система законности - всё просто было уничтожено. Государство отказалось от своей социальной ответственности - при этом лгало собственному народу, цинично подменяя понятия и отказываясь от своих же обещаний. Так зачем нам такое государство. Потерять доверие -легко - заслужить трудно. И эта эпопея с вирусом и танцы с бубном вокруг "защитных мер" просто ярко проявило всё это, вот только власти никак не хотят это признать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 19:01

Ну мне 60+. Прививка меня не пугает. Я ее считаю бесполезной. Именно эту, от Ковида.
Состряпанная впопыхах и нет исследований ее влияния на организм. И нет никаких данных, что она помогает не заразиться. И нет данных, если заражаются после нее , то якобы болеют легче. У меня как раз есть обратные примеры среди знакомых. Ну и мое мнение, что почти все за более чем год были уже в контакте - кому было суждено, тот переболел, у других может иммунитет какой то или бессимптомно болели. Сейчас уже заболевают другим видом штамма, мутирует вирус. А кто даст гарантию, что от него поможет то, что разрабатывалось от другого. Когда то многие на работе делали по осени прививки от гриппа, а в результате заболевали и привитые и не привитые. И врачи обычно говорили -"так разные вирусы за сезон приходят - от всех прививку не сделаешь".
Ну и долгий опыт проживания в стране мне подсказывает, что властям чихать на народ. И все , что делается, сомнительно, что во благо народа. Больницы за последние годы позакрывали, видимо , тоже для нашего блага.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 10:47

Автор открыл омерику, что у нас в обществе огромное напряжение. И причиной этому не "пандемия", а отсутствие ясных горизонтов развития и засилие тех, кого называть нельзя... Эта ситуация мирно уже не решится.

Верхи НЕ МОГУТ, низы НЕ ХОТЯТ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:54

Если сейчас такая складывается непростая ситуация, то какого лешего открываете полеты в страны? Да и свои Соча и Крымы те еще рассадники! А эти курортники, ума совсем нет? Или меня чур не тронет? Ну-ну!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 15:17

Нет никакой "третьей волны" и "статистики". Я не знаю ни одного человека среди знакомых, коллег по работе и знакомых знакомых, кто бы болел или чипировался. НИ ОДНОГО. За два года.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 19:33

Уровень российской медицины ниже плинтуса, об эффективности отечественных прививок не может быть и речи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:40

Требовать вакцинироваться иначе увольнение - это беззаконие. Где про это требование написано в Конституции?
Где было государство, когда надо было держать оборону от коронавируса? У нас на работе один заразил всех после отдуха в Турции. Сдал тест, он отрицательный, и вперед на работу! А как же инкубационный период? Научные мозги работают только в одном направлении? В результате он вскоре заболел со всеми признаками коронавируса, но естественно диагноз был ОРЗ!
Сейчас у нас есть антитела, за свои деньги делали тесты. Зачем нам прививка?
Похоже, что дело в чьей-то выгоде, как с Эпиваккороной, в числе авторов которой значится некая Попова из Роспотребнадзора!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 12:28

А я как всегда о себе и своём окружении. На работе есть приятельница, ярая "Путинистка", как она его любит и защищает! ...." Ой какой мужчина, как замечательно выглядит, а как грамотно говорит и на все вопросы отвечает..залюбуешься... (честное слово не вру!). Спрашиваю её - "Прививаться то собираешься? Гарант сделал прививку". Ответ - " Нет, ни в коем случае, нас чипируют, днк изменения....далее по тексту, вплоть до увольнения! Надо бастовать, всем выходить!- Вот почему ты молчишь? Это она ко мне обращается. А я что?... типа бастуйте если вам так нравится, я привилась 4 месяца назад, дочь, зять тоже привиты. Мне в лицо были брошены обвинения "Отрываюсь от коллектива", " Мутант", не подходи ко мне ты в воздух распыляешь свои измененные клетки и т.д. Другая приятельница, поняв что тотальная вакцинация неизбежна, просто уволилась. Коллектив разделился , переболевшие не верят, что имеют такое маленькое количество антител. Кто то не соглашается сдавать анализ за свой счёт. Но реальность такова, что все потихоньку прививаются, начальство уже все привито........а я наблюдаю ситуацию, мне интересно:))))))))))).

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 12:51

одно вранье кругом,как жить во лжи если даже близкие предают?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 17:31

Никого вакцина не пугает, кроме мамаш придурочных, коим отсутствие 100% гарантию подавай. Ну так помереть можно и от клубники и орехов, коли не повезёт. Большинство просто жаба душит. Да и толкаться в поликлинике неохота. Как вариант сделать прививку бесплатной и не в поликлинике, где и так тесно. Сейчас лето многие школы полупустые, как раз бы подошли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 18:34

На данный момент хорошо одно, психиатрия как наука продвинется в изучении человека в ситуации пандемии. Люди настолько раскрылись в своих убеждениях, верованиях и эмоциях, что их самих это начинает напрягать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 12:04

Их изначальная задача была - максимальное разделение бщества. Таким стадом проще управлять (разделяй и властвуй).
Даже термин "социальная дистанция" дословно - общественная, не физическая, которая препятствует распространению вируса...
Один из наших власть имущих в начале "пандемии" проговорился - "наша основная задача - разобщение населения".
Ну и бабки заработать - тоже важно (фарм бизнес тесно связан с дочкой ВВП).

den
24 июн 2021 в 12:29

Разделяй и властвуй - вечный принцип.. А "вирус" для такого можно просто выдумать

Гость
24 июн 2021 в 13:33

Ну так что? Статья проплачена или нет?

гость
24 июн 2021 в 14:24

Всё очень просто - народ видит что меры принимаемые властями - некомпетентны и не работают - власти не контролируют ситуацию потому что сами разрушили инструменты контроля - законы, систему здравоохранения, систему законности. Когда мы знаем как покупаются и продаются дипломы, диссертации, как шарлатаны попадают на высокие посты за деньги. Окаком доверии кому бы то ни было можно говорить?

гость
24 июн 2021 в 14:30

Да угомонитесь! "Всё из-за бабок" - бабки вложены надо отбить с прибылью - а вы гады покупать не хотите да ещё и имидж вакцинам портите. Это ж валютный товар. Вы понимаете что Вы людям бизнес рушите? да вас за такое не то что принудительно колоть надо...

гость
24 июн 2021 в 14:59

Казалось бы несвязанный вопрос -кто пойдёт защищать это государство? Раньше было понятно - мы защищаем Родину! Но нынешние бонзы пришедшие к власти в 1991 году прекрасно понимали что их государство - не для народа, а значит единственным мотиватором для привлечения людей -это лучшая (по сравнению с основной массой населения) жизнь за деньги которые им будут платить. Народ за 30 лет это осознал - и теперь любой кто работает на государство - работает не на "общественное благо" а за деньги - а раз ты продал себя этому государству -то ты защищаешь интересы тех кто тебе платит. Потому и не верят. Ведь данное государство блюдёт интересы всего лишь 6% населения которые захапали себе 40% национальных богатств и ЛЮБЫМИ способами (в том числе и бесчеловечными) будут стараться их удержать. Ради СВОЕЙ сытой жизни. МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ! ПОТОМУ И НЕ ВЕРИМ!!!!

гость
24 июн 2021 в 18:42

Крепостные должны сидеть по домам в масках и поголовно вакцинироваться, чтобы, не дай бог, барина не заразить. А кто помрёт туда им и дорога - барин один а их убогих много.

гость
24 июн 2021 в 19:09

Помню как в школе учительница (замечательный человек) корила меня за то что я сбежал с другими за компанию с урока. Аргумент был - а если они с крыши прыгнут - ты тоже за компанию прыгнешь? Вот тут всякие Андреи пропаганду разводят - так сдаётся мне что они или засланные или им просто не хочется одним такими быть.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
24 июн 2021 в 15:19

Вот а что переживать-то? Я привился, моя семья - тоже. Никого прививаться не призываю. Жду, когда все непривитые оправятся на тот свет, пандемия прекратится и все встанет на свои места. Меньше народу - больше кислороду.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 июн 2021 в 11:38

Как бы по прошествие времени не всплыло "дело врачей". Если прививаться,то буду только Пфайзером.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 июн 2021 в 10:38

Нет никаких волн ни первой, ни второй, ни третьей эпидемия ни куда не уходила вопрос только в диагностике. Почему многим людям не делали тест на COVID-19 хотя все признаки были ,а ставили диагноз ОРВИ,ОРЗ? Такое ощущение что всё специально делают чтобы к людей была паника. А вакцину ставить люди не хотят потому что не доверяют власти. Пример сначала говорили что переболевшим ставить вакцину не нужно, теперь говорят что нужно всем и переболевшим и ранее вакцинированым. Я не против вакцины, но я хочу чтобы меня прежде чем вакцинировать обследовали( не за свой счёт конечно).

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2021 в 15:01

От чего прививаться? Наш президент несколько раз торжественно заявлял, что мы победили кароновирус. Считаете, что он балабол? Считаете, что Вы умнее его?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 14:45

Это недостойно - заявлять что то вроде: ну вот, из-за вранья по телеку люди перестали вообще кому либо доверять, но вы привейтесь, очень-очень просим!...
Все, что происходит, последовательно, логично и вполне заслуженно.

Инженер1
24 июн 2021 в 11:52

-"как вакцинация разделила людей всех возрастов и политических взглядов"-
только один кремлебот за свою рабочую смену, может настрочить сотни комментов под разными никами.
Т.е. искусственно создают сегрегацию.

гость
25 июн 2021 в 12:39

Вырезали примерно треть комментов.

Михаил
28 июн 2021 в 15:27

Кому- то мама в детстве не читала сказку про мальчика,который постоянно врал. И вот результат!

Всепропальщег
1 июл 2021 в 23:57

Тут дело еще и в выбранном тоне разговора с людьми. Диалога не получилось. Еще недели две назад все было спокойно-нормально, Путин-Байден, спектакль с Бузовой и прочая лабуда. И мне в те дни все больше думалось: "А пойти, что ли, привиться..." Но потом началась натуральная истерика. С давлением на совесть в стиле "Вы убийцы, вы лично виноваты во всех смертях и красных зонах, мракобесы, не верят они, видите ли!" (Соловьева послушайте, все поймете). Началась хрень с делением на чистых и нечистых. Выступил Бероев, и вся масса негатива на него поехала: "Как посмел сравнить Холокост со жральнями". Хотя ничего против вакцинации как таковой он не говорил! Короче, так. Власть начала разговаривать с людьми то ли как с неразумными детьми, то ли как с дикарями, которые отказываются отдать землю за бусы. Начала кричать: "Сколько еще должно умереть, чтобы вы прививались, уроды!" И не знаю кому как, но мне подобный тон не нравится. Так нельзя. Уже напоминает религиозную секту, с агрессивными адептами.

Гость
24 июл 2021 в 13:09

> все, кто не выработает к нему иммунитета, умрут
Смотрите на официальных ресурсах статистику переболевших, умерших и выздоровевших, а потом раздувайте панику. Это не убер-вирус, убивающих всех. Из переболевших умерло 2%, при чем по большей части пожилых.

Загрузка...