10 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Зеро
9 июн 2020 в 10:07

Дело не в алкоголе.
Человек сел за руль пьяным и убил другого человека.
Это примерно то же, как если бы человек направил на другого человека пистолет и выстрелил, не имея умысла убить.
Кого надо пожалеть? Алкоголика или семью погибшего?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 10:19

Думаю его хорошо подставили. Зная, что человек выпивает, подлить, подсыпать что то труда не составит, при желании. Не оправдываю нисколько. Просто наблюдая его работу на сцене в остро сатирических мини спектаклях в стихах против власти, такие мысли - это первое, что приходит в голову. Закроют его точно, и протрубят показательно. Это как со взятками и прочим дерьмом, которое так умело подбрасывают время от времени всем неугодным.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 июн 2020 в 10:20

Ну, т.е. депутата от ЕР. который не так давно сжег собутыльника, надо отпускать. Пожалейте его, товарищи судьи. Он, конечно. виноват. но не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 10:22

Во первых, журналист, тебе, что не хватает словарного запаса писать по русски? Или "нулевая терпимость" звучит не очень? Во вторых, рассуждатель, иди погибшему это расскажи.

Гость
9 июн 2020 в 10:29

Интересно а сколько пьяных " слуг народа" отмазали . Ох уж страна двойных, а то и тройных стандартов . Что есть конституция ....Абсурд для очередного чиновника . А простым людям по ушам ездят "закон" . Не смешите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 10:49

Красное и белое,дешёвые алкоотделы пятерочек,магнитов и т.д.,пивная разливуха с красивыми названиями в каждом доме.Это не болезнь,это образ жизни России,тысячу лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 11:10

Зачем этот человек убил другого человека, из - за пагубного своего пристрастия, так сидел бы дома и жрал алкоголь, зачем за руль? Нисколько пьянь такую не жалко.

Гость
9 июн 2020 в 11:57

Журналист вообще здоров?
Алкаш за рулём — убийца, алкаш на лавочке — просто алкаш на лавочке.

Гость
9 июн 2020 в 12:26

Сиди дома и пей,нечего за руль садится,ещё жалеть пьяниц, убил человека, давайте теперь вспомним ,что он артист и отмажем. Если ты артист должен понимать ,что с тебя вдвойне должно спроситься

гость
9 июн 2020 в 12:44

Г-н журналист, Вы это писали в пьяном бреду? Или с похмелья? "Нет того снисходительного отношения к пьянчужке, какое было в советское время." В советское время состояние алкогольного опьянения при совершении преступления было ОТЯГЧАЮЩИМ фактором, а не наоборот. Давайте еще пожалеем наркомана, убившего ради дозы, сатаниста, убившего ради своей веры, маньяка.... Ну, а что, они же не виноваты с Вашей точки зрения, это генетика, плохое воспитание, отсутствие поддержки со стороны родных и т.д. и т.п.

Гость
9 июн 2020 в 12:58

Плохому танцору всё феминистки мешают)))

Гость
9 июн 2020 в 13:04

Ефремов хороший артист и пьянство может ему помогать в творчестве.
Но он совершил преступление при отягчающих.
Чем она отличается от бытовой поножовщины на кухне алкоголиков? В обоих случаях убийство, в обоих случаях пьяные. Почему в "обществе с равными правами и ответственностью" мы должны одного прощать, а второго осуждать?
Если простим (посочувствуем) одному, то у другого появится моральное оправдание для таких же действий. И к чему мы придем в итоге?
Так активно осуждаем двойные стандарты на загнивающем западе, а сами при каждом случае их используем.
К сожалению жизнь погибшему уже не вернуть и наказание должно быть справедливым и законным.
На публичном человеке моральная ответственность всегда выше... Это плата за публичность.

гость
9 июн 2020 в 13:26

О том к чему приводит употребление алкоголя - в нашей стране каждый знает с детства. Алкоголь снижает контроль сдвигая грань между человеческим и животным в сторону животного. Вопрос насколько. Если твоё животное гробит только свою жизнь это может вызвать жалость у окружающих - но когда такой полуобезьян берёт оружие или представляет угрозу жизням других - это вызывает вполне естественную ответную агрессию. Алкоголизм это степень прежде всего нравственного падения и разврата. Можно посочувствовать тому кто тихо спивается от горя выбрав такой относительно приятный способ медленного самоубийства. Нельзя сочувствовать тому кто своё пьянство использует как наркотик -чтобы не чувствовать жалости ни к кому только к себе, такой человек закономерно превращается в убийцу - потому что он уже убивает человеческое в себе.

гость
9 июн 2020 в 14:02

Ерженков "милость к падшим призывает" - под Пушкина косишь?😜

Олег
9 июн 2020 в 14:04

"Журналист" всё смешал в кучу.
При чём здесь "терпимость к алкоголикам" и алкаш-убийца? Он что, не знал что пьяным за руль садиться нельзя?
Упился - сиди дома или езжай на такси, тем более "денег до ...."(С)
Самое печальное, что сейчас повылезает много таких "сердобольных" и начнут отмазывать убийцу...
"Актёрская братия" 100% сейчас нарисуется и будет "брать на поруки": "он не хотел", "с каждым может случиться(?)", "заслуженный...", "показательный процесс".. -- и прочая...хрень...

Василий
9 июн 2020 в 14:16

Тов. журналист, Ваше рассуждение интересно, правильно и очень подходит к нынешним времени. НО! К данному ДТП и человеку не совсем подходит. Сам по себе, алкоголизм, очень сильная зависимость, как человеку зависимому нужно протянуть руку помощи, но при условии что сам человек этого хочет и вы вы знаете как поступать, иначе можно сделать только хуже. Но как человеку под воздействием алкоголя и чего иного, совершившему противозаконное действие не может быть прощения. А самого Ефремов скорее всего не раз уже пьяного отпускали и за это в ответе те кто закрыл на это глаза.

Гость
9 июн 2020 в 15:40

Ерунду пишет автор. Пусть пьют сколько им влезет - они убивают свою жизнь. Творческое выгорание не обязательно заливать алкоголем. Но когда он пьяный садится за руль - он знает что не в состоянии контролировать себя, а значит СОЗНАТЕЛЬНО создает опасность для других. Про какое тут сочувствие можно говорить и про жалость? Сударь, вы в своем уме? Посмотрела бы я как вы писали бы статейку, если бы алкаш со стажем из творческой интеллигенции протаранил ваших детей и родных.... Если у него "денег дохера" мог бы нанять личного водители или взять такси. Он же не настолько свои мозги пропил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 18:12

Всех водителей--алкашей лишать прав пожизненно. В чёрный список!!!!!!!!!!!

Гость
9 июн 2020 в 23:04

Попытка наброса неудачная. Автор, по моему мнению, намеренно выбрал непопулярное мнение, но тему недокрутил. Для материала с такой подачей нужны харизма и слепая вера в правильность подобранных слов. Но в тексте этого нет, как нет и аргументов в пользу высказанного мнения. Неудачная попытка сыграть на чувствах аудитории - не более того

Дмитрий
10 июн 2020 в 05:45

Ефремова очень жаль! Хороший актер, количество которых в Родной стране, стремится к нулю. Очень жаль, что человек так опустился. Сел за руль пьяным, совершил ДТП, убил человека.

Гость
10 июн 2020 в 10:53

Кто мешал талантливому алкашу, уже имевшему пьяную аварию в активе, продать машину? Кто мешал его родне отобрать ключи?

Гость
18 июн 2020 в 10:00

Предполагаю, автору нужно исследовать тему жалости на предмет усугубления алкоголизма. Это большая ответственность писать о том, чего не знаешь. Есть связь, чем больше мы жалеем алкоголиков, тем больше они губят себя и окружающих.

Загрузка...