27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Даже дом купим: 5 историй, доказывающих, что вместе мы можем помочь в любой беде

В День народного единства рассказываем о добрых поступках ярославцев

Поделиться

Люди часто нуждаются в нашей помощи

Люди часто нуждаются в нашей помощи

Поделиться

Кто знает, сколько историй в жизни могли закончиться печально, если бы людям, попавшим в беду, не пришли на помощь. Что бы там ни говорили, что ярославцы злые, — это лишь стереотип. На самом деле у нас очень отзывчивые люди. И этому есть доказательства! Вот лишь пять историй, которые доказывают: вместе мы можем многое!

1. К собаке на помощь

У пса Рама почти не было шансов выжить — добродушную собаку подстрелили. Вместе со своим хозяином пес жил в деревне в 20 километрах от Ярославля. И люди бросились на помощь — приехали, помогли перебинтовать, отвезли в клинику. Собаке уже лучше!

Рам выжил!

Рам выжил!

Поделиться

2. Лыжник без лыж

Андрею Кузнецову 18 лет. Он родился и вырос в Данилове. Папа — плотник, мама — парикмахер. Жили, не шикуя. Мальчик увлекался спортом, но вот беда — не было своих лыж. В местной газете «Северянка» бросили клич — и люди всем городом скинулись на лыжи. В этому году Андрей привез серебро из Финляндии с чемпионата мира среди юниоров по лыжным гонкам.

Исполнили мечту!

Исполнили мечту!

Поделиться

3. Сделали зубы

Это был страшный пожар. В Ростове в горящем доме погибли люди. Больше 20 человек остались без крыши над головой. А у одного дедушки в огне сгорели искусственные зубы. Люди откликнулись на беду. Волонтеры собрали погорельцам вещи. А дедушке стоматолог из Ярославля бесплатно сделала новые зубы.

Всё о пожаре в Ростове.

Процедуру провели бесплатно

Процедуру провели бесплатно

Поделиться

4. Скинулись на лечение

Огромная глыба льда обрушилась на ярославну Марину Тетерюкову прошлой зимой. Травма была такая, что женщине приходится лечиться до сих пор. В самом начале семья была в отчаянии — нужно было ехать в реабилитационный центр, а денег не было. И люди помогли.

— Родственники, друзья, знакомые и незнакомые, спасибо вам огромное за помощь, — написал сын пострадавшей Денис.

Женщине все еще требуется лечение

Женщине все еще требуется лечение

Поделиться

5. Ветеран из землянки

Это грустная, но все-таки жизнеутверждающая история. Однажды, делая фоторепортаж, наша Саша Савельева набрела на старый покосившийся дом — избушку, вросшую в землю. Как оказалось, в землянке жил ветеран. Мы были в шоке. Как и все наши читатели. Всем городом бросились на помощь Валентину Махалину. Привезли дрова, поправили забор, готовили ему еду. И даже скинулись всей страной на новый дом, в котором он должен был встретить Новый год. Дедушка до новоселья не дожил нескольких дней... Но умер, обзаведясь тысячью друзей. А дом решили отдать погорельцам.

Вся история дедушки.

Дедушка нескольких дней не дожил до новоселья

Дедушка нескольких дней не дожил до новоселья

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...