15 августа суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Погибнут растения и животные»: в Ярославской области пройдёт сход против строительства ЦБК

В Рыбинск едут активисты и политики из разных регионов, чтобы предотвратить экологическую катастрофу

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Ално
3 ноя 2019 в 07:39

Когда-то губернатор анонсировал проект "Читая вода". Похоже, он начинает осуществляться. И никого не волнует, что по онкологии Ярославская область в лидерах по стране и миру.

Потерявшийся Дед
3 ноя 2019 в 08:57

Если надумали построить значит построят, а делегатам фарта главное не отравитесь в местных буфетах.

Крокодил
3 ноя 2019 в 09:16

Да пусть строят, как построят так сразу и уедем.

Barley
3 ноя 2019 в 09:28

Будут точно уже строить. Путин во время визита в ОАЭ подписал соглашение о финансировании, а основной бенефициар будет Мордашев (Северсталь). Поэтому увы... Никакой губернатор и активисты в этой ситуации уже не помогут. В нашей стране мнение людей никого не интересует. Хотя интересует один только раз, на выборах, но вы, основная масса сделали свой «правильный» выбор, так что сидите и не вякайте!

Гость
3 ноя 2019 в 09:39

И получиться как ситуация с Байкалом

Василий
3 ноя 2019 в 11:16

Такое чувство что просто хотят истребить русских!!!!! Наверное это американцы или хохлы виноваты !????? Как обычно!!

Гость
3 ноя 2019 в 12:00

Пусть в Москву переносят строительство этого комбината.

Потерявшийся Дед
3 ноя 2019 в 14:05

Однажды проснулся на даче в районе п. Дубки, ветер дул с нпз у которого есть фильтры и очистные, так состояние было средней степени тяжести несмотря от явств и угощений, качественного алкоголя, севрюги и икры.

Крыша мира
3 ноя 2019 в 16:54

Неужели до сих пор непонятно, что строить ЦБК надо там, где даже супер очищенные воды будут сливаться в Северный Ледовитый океан.

Гость
3 ноя 2019 в 20:56

Строительство ЦБК на Рыбинском водохранилище -это преступление против народа.Нашу среду обитания хотят уничтожить,а деньги вывести за рубеж.Назовите этих "инвесторов" и тех кто их покрывает в правительстве.Будем с ними бороться всеми доступными методами.

Гость
3 ноя 2019 в 20:59

Если Путин покрывает это планируемое преступление,то пора Путина стаскивать с трона!

Гость
4 ноя 2019 в 10:57

Властям,похоже,плевать на жизни и здоровье народа.Деньги застили разум.После таких новостей вспоминаю полковника ГРУ Квачкова и создаваемое им народное ополчение.

Гость
4 ноя 2019 в 21:56

Решение уже принято на высшем уровне. Финансирование объекта уже началось. Поздно!!!!

Гость
4 ноя 2019 в 22:01

Ярославль,9 июля 2019, 12:04 — REGNUM Кировский районный суд Ярославля отменил предостережение Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры в адрес ООО «СВЕЗА-Лес», которое занимается подготовкой к строительству целлюлозного завода в Череповецком районе Вологодской области на берегу Рыбинского водохранилища. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на решение суда от 18 марта 2019 года.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2662479.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Гость
4 ноя 2019 в 22:02

Компания «Свеза», принадлежащая сталелитейному и фанерному магнату Алексею Мордашову, начала подготовку к строительству в Вологодской области практически на берегу Волги гигантского ЦБК. Новое предприятие будет в 7 раз крупнее Байкальского комбината, едва не погубившего озеро и закрытого лишь после прямого распоряжения президента. Теперь же мордашовский ЦБК может угробить Волгу, а заодно и здоровье 60 млн россиян, проживающих на её берегах.
Источник: https://versia.ru/cellyulozno-bumazhnyj-kombinat-oligarxa-na-rybinskom-vodoxranilishhe-grozit-otravit-volgu

Гость
5 ноя 2019 в 11:58

А, что вообще здесь можно обсуждать? О том или ином влиянии можно говорить только, зная какая будет использоваться технология производства целлюлозы на этом комбинате; каков будет объём и состав сточных вод; какими будут очистные сооружения и какова технология очистки будет применяться; какие будут аэропромвыбросы, какая очистка. Без цифр, без экспертной оценки, без прогнозов - всё пустая и ненужная болтовня. Крича, что всё погибнет, ничего реально полезного не добиться. С такими подходами надо все и действующие производства закрывать Чем лучше моторный, нефтеперегонный или шинный заводы; почему работает кожевенное производство "Хром"; зачем в Ярославле Лакокраска и т.д , и т.п. Наверное, всё можно закрыть, но где люди тогда будут работать, чем кормить свои семьи? Даже производство молока и мяса оказывает сильное влияние на природу, но без сельского хозяйства не выживешь.
В случае с ЦК уже на стадии проектирования необходимо добиваться ясности и прозрачности в вопросах: как будет влиять производство на природу; какие меры будут приняты для нивелирования воздействия. Если опасность навредить будет велика, то строительство должно быть остановлено. С другой стороны, если на этом заводе будут применены передовые технологии очистки сточных вод и аэропромвыбросов; деятельность ЦК не нанесёт пагубного влияния, то почему бы и нет. В стране безработица!!!!!

Волжанин
16 ноя 2019 в 16:28

не получилось загадить Байкал, будут загаживать Волгу.

Доктор Яро
27 ноя 2019 в 21:36

Порсле поездки ВВП в ОАЭ одобрен арабский инвестор, что ёще?

Валентин
29 ноя 2019 в 15:34

Забыли как Череповец травил фенолом? Откуда бурые водоросли в водохранилище? Куда делась рыба?
Забыли сколько городов, в т.ч. миллионников на Волге?
Вся химия с Череповца и ЦБК в итоге попадет в Каспий. Где будем искать белугу, осетра?
Какие иски будут предъявлять Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Иран?
Мордашев за деревьями леса не видит.