Зима Ездят прямо на табличке: ярославцам запретили кататься на ватрушках с бывшего клуба «Горка»

Ездят прямо на табличке: ярославцам запретили кататься на ватрушках с бывшего клуба «Горка»

Но люди продолжают отдыхать в привычном месте

Люди всё равно продолжают кататься с крыши здания

Жителям Ярославля запретили кататься на ватрушках и ледянках с крыши бывшего клуба «Горка» на Первомайском бульваре. Предупреждающая табличка появилась у здания в центре города несколько дней назад.

— Вот такой сюрприз нас сегодня ждал на горке у бывшего ресторана «Горка». Когда строили это заведение, его презентовали как место для массовых гуляний, катаний и смотровую площадку. Излюбленное место для прогулок с детьми теперь превратилось в проезжую часть, — рассказала жительница Ярославля Татьяна.

Сейчас в здании расположены два заведения. В одном из них сообщили, что не знают, по чьей инициативе была вставлена табличка о запрете на катание. В другом рассказали, что это было распоряжение собственника здания.

— Я точно знаю, это выставил собственник здания. Он так делает ежегодно. Каждый год жители убирают эти таблички почему-то. Это же крыша, а не горка. И по территории ездят машины, поэтому таблички и стоят. Я здесь работаю, и мы обсуждали этот момент с представителями собственника. Эти таблички здесь были и в прошлом, и в позапрошлом, и в этом году. В какой-то год здесь часть территории арендовали те, кто сдает ватрушки, и здесь было всё огорожено и оборудовано место для катания. Это была отдельная договоренность. Но там те, кто арендовал, брали на себя ответственность, выставляли забор и следили за всем этим. А вообще эта территория не предназначена для катания, а здесь и летом катаются на роликах, но по периметру здания. Территория принадлежит зданию, а не городу, рассчитана на то, что к зданию будут подъезжать машины, разгрузка. А они ездят не по определенному графику, и это всегда неожиданно. Водителям не видно, как люди спускаются с горки, а людям не видно машину. Это очень опасно, поэтому ставят таблички. Решается вопрос о том, чтобы как-то по-другому это организовать и сделать безопасно для всех, но пока, видимо, собственник здания не решил, как это сделать, — рассказала одна из сотрудниц бара.

Тем не менее люди продолжают кататься с крыши бывшей «Горки». На наших глазах двое мальчишек лет 12-ти использовали в качестве ледянки ту самую табличку о запрете катания.

А вы катаетесь с семьей в этом месте на ватрушках?

Да, мне плевать на запрет. Это хорошее место для развлечений зимой
Нет, это же опасно. Не хочу, чтобы я или ребенок попал под машину
Мне без разницы, мы с детьми не катаемся на ватрушках
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем