28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Даже глинтвейна не будет: в Ярославле на Новый год введут особый антиалкогольный режим

Городские власти рассказали, какие в праздник будут ограничения по спиртному

Поделиться

Власти хотят, чтобы на празднике было побольше трезвых гостей, а пьяных — по-минимуму

Власти хотят, чтобы на празднике было побольше трезвых гостей, а пьяных — по-минимуму

Поделиться

— Новый год в Ярославле должен быть трезвым, — решили городские власти и придумали, как оградить празднующих горожан от алкоголя.

Во-первых, полностью от алкоголя зачистят главное место празднования Нового года — Советскую площадь. Нельзя будет ни пронести спиртное, ни купить на месте.

— Даже глинтвейна алкогольного не будет, — уточнила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова. — Будут только разные горячие напитки с пряностями. Но только безалкогольные, в том числе и глинтвейн.

Во-вторых, городские власти выйдут на переговоры с предпринимателями, у которых в центре города есть точки продажи алкогольных напитков.

— Запретить продажу алкоголя в магазинах мэрия не может, только рекомендовать ограничить, — добавила Скорюкова. — Будем рекомендовать.

Ранее в мэрии Ярославля на общегородском совещании власти рассказали о новогодней ярмарке, которая развернётся на Советской площади. Она будет идти 12 дней, а самое интересное, естественно, тут произойдёт в ночь с 31 декабря на 1 января. Народу здесь ожидается много. Тем более, что и синоптики прогнозируют комфортную погоду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...