14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

«От идеи никто не отказывался»: власти рассказали о планах по реконструкции Ленинградского проспекта

В Департаменте строительства рассказали, куда делся аукцион с портала госзакупок

Поделиться

На участке Ленинградского проспекта от Волгоградской до Строителей планируют расширить дорогу и поставить надземные переходы

На участке Ленинградского проспекта от Волгоградской до Строителей планируют расширить дорогу и поставить надземные переходы

В Ярославле власти отменили скандальный аукцион на выбор проектировщика для реконструкции Ленинградского проспекта от улицы Волгоградской до улицы Строителей. Но это вовсе не означает, что чиновники отказались от этой идеи.

— Проведение аукциона в целях определения исполнителя на выполнение проектно-изыскательских работ для реконструкции автомобильной дороги на этом участке было приостановлено в связи с перераспределением лимитов финансирования в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для обеспечения безопасности организации дорожного движения на наиболее востребованных проблемных участках автомобильных дорог в городе Ярославле, — сообщили в Департаменте строительства мэрии Ярославля.

Другими словами, сейчас деньги, которые планировалось потратить на участок Ленинградского проспекта, потратят на другие объекты, но потом снова вернутся к задуманному.

Напомним, в документации, которую на сайт госзакупок 15 июня выложил Департамент социально-экономического развития города, говорилось о поиске проектировщика, который мог бы воплотить такие задумки мэрии, как расширение дороги, строительство трёх надземных переходов, шести новых светофоров, продление контактной сети для троллейбусов. На всё это мэрия готова была выделить 22 миллиона рублей.

Но идея понравилась далеко не всем горожанам. Против высказался даже столичный блогер и урбанист Илья Варламов.

— Подобные планы могли бы появиться у города лет так 60 назад, когда во всем мире считалось, что можно до бесконечности расширять дороги, пока проблема пробок не решится. Но к чему в итоге подобный подход привел? К развязкам и городским шоссе, которые разрезают город на части. Запланированное продление троллейбусной линии до улицы Строителей — это, пожалуй, единственная на сегодняшний день положительная сторона проекта, — написал Варламов в своём посте под названием «Жаль Ярославль. Хороший город был».

Глава местного фонда «Городские проекты» Денис Харитонов создал петицию с требованием отправить проект реконструкции Ленинградского проспекта на доработку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!