19 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Россия — страна контрастов: на въезде в Ярославль обнаружили «километр ада»

Улицу отремонтировали ровно до границы города. А дальше — оставили развал

Поделиться

«Километр ада» на въезде в город

Фото: Максим Малкин

Эту дорогу отремонтировали ровно до границы Ярославля, а дальше — оставили «километр ада». Так говорят про участок улицы, который начинается сразу за знаком въезда в город.

— Я прокатился по полностью восстановленному участку дороги Ярославль — Шопша, ведущему к улице Гагарина, моему удивлению не было предела, когда дорога закончилась точно перед знаком «Ярославль» и начался ад протяженностью около одного километра — до начала улицы Гагарина, — рассказывает ярославский общественник Максим Малкин. — У меня вопрос к тем, кто распределяет бюджетные средства и планирует ремонт дорог в Ярославской области — как так получилось, что значительный участок этой дороги не сделан? Смысл было ремонтировать не до конца? 

Такая ситуация получилась из-за того, что участок до границы города ремонтируется за счёт областного бюджета. Город ремонтирует по своему плану, и коммуникации между этими двумя уровнями нет. 

Это реальная городская дорога, которой пользуются многие автомобилисты. Или хотели бы пользоваться 

Это реальная городская дорога, которой пользуются многие автомобилисты. Или хотели бы пользоваться 

— На сегодняшний день на данный участок дороги составлена сметная стоимость, получена сверка сметной стоимости из экспертизы. В ближайшее время приступим к процедуре определения подрядчика. Планируем в этом году данный участок дороги отремонтировать, — объяснился заммэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев. 

Однако дорожные активисты Ярославля сомневаются в реализации этих планов — скоро уже осень, времени на ремонт дорог остаётся всё меньше. Другим аргументом является то, что все подрядчики заняты сейчас на текущем ремонте дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Забавная ситуация. Рекомендую приступить к выбору подрядчика ближе к зиме, так будет смешнее, — высказался с иронией активист Евгений Жаворонков. 

Стоимость ремонта адского километра рассчитали по смете на 28,149 миллиона рублей — участок дороги начинается от кругового движения за НПЗ до примыкания к трассе М-8.

Уже через неделю закроют на ремонт участок на Тутаевском шоссе от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого: пути объезда и схема работы общественного транспорта

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2019 в 10:36

    Если бы эта дорога была отремонтирована , то длинномеры и тяжеловозы обходили развязку Московский проспект-Окружная, а выходили сразу на трассу М-8 за НПЗ и пробок не было бы.

    12 авг 2019 в 21:25

    В Ярославле воры во власти,чему удивляться,что нет дорог?

    Гость
    12 авг 2019 в 18:24

    Такая наша вся страна.