RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

758мм 50%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Дороги и транспорт Карабулинская развязка подробности «Этого явно недостаточно»: губернатор рассказал о судьбе третьего моста через Волгу в Ярославле

«Этого явно недостаточно»: губернатор рассказал о судьбе третьего моста через Волгу в Ярославле

На строительство первого этапа Карабулинской развязки не хватает денег

Почему мост еще не начали строить

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев во время прямой линии с жителями региона 25 июня рассказал, на какой стадии находится строительство третьего моста через Волгу. По его словам денег, которые выделили на эти цели в федеральном бюджете, не хватает. Поэтому сейчас региональные власти пытаются получить больше.

— Мы добились того, что есть строчка в федеральном бюджете на 2025–2026 годы в 1 миллиард 740 миллионов. Конечно, этого явно недостаточно. И сейчас мы подготовили уже проектно-сметную документацию, находимся в Главгосэкспертизе и обсуждаем необходимость корректировки федерального бюджета в последующую трехлетку с тем, чтобы выйти на строительно-монтажные работы. Решен вопрос на сегодняшний день? Нет, не решен. Но он находится в серьезном обсуждении. И вопрос я обсуждаю и с федеральными министрами и вице-премьерами. Действительно, это серьезнейший вопрос, очень важный для нашего региона в целом, — рассказал Михаил Евраев.

Ранее мэр Ярославля Артём Молчанов на заседании муниципалитета говорил, что возведение моста может начаться уже в 2025 году.

Третий мост через Волгу должен стать первым этапом реализации проекта Карабулинской развязки. Предпроект развязки с мостом в 2022 году представил столичный «Институт Гипростроймост». За выполнение работы подрядчик получил 227 миллионов рублей. Эта же организация занималась и проектированием строительства моста — за 514,7 миллиона рублей. На днях стало известно, что проект готов. Согласно ему, длина сооружения составит 1345 метров. Мост будет четырехполосным, с тротуарами. Он соединит берега Волги в районе Тормозного шоссе во Фрунзенском районе и улицы Клубной в Заволжском районе.

Для строительства моста и подъездов к нему власти планируют изъять 41 участок, в том числе жилые дома и производственные площадки. За эту недвижимость Министерство дорожного хозяйства обещало выплатить компенсацию с учетом рыночной цены недвижимости, ее площади, ремонта и других факторов. В середине мая 2024 года порталу 76.RU в Министерстве дорожного хозяйства сообщили, что процедура изъятия находится на стадии подготовки нормативно-правового акта, после которого в адрес каждого собственника будет направлено уведомление и заказана независимая оценка имущества, подлежащего изъятию.

Все новости о Карабулинской развязке и строительстве третьего моста в Ярославле мы собираем в одном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
118
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем