RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

7 м/c,

южн.

739мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт «Зачем так заузили?»: власти объяснили, для чего делают островок безопасности посреди улицы Свободы

«Зачем так заузили?»: власти объяснили, для чего делают островок безопасности посреди улицы Свободы

Водители считают, что это приведет к пробкам

На улице Свободы делают островок безопасности

Ярославцы уже несколько дней в соцсетях обсуждают работы посреди улицы Свободы в районе площади Юности. На загруженном участке дороги сооружают островок безопасности. Многие автомобилисты возмущены таким нововведением.

— Я не понимаю, зачем так заузили улицу. Учитывая, что снег не вывозят — минус полоса. Эвакуаторов нет для нарушителей-паркунов. Пиара много, а жителям только хуже, — пишут ярославцы.

Люди уверены, что островок усугубит пробки. Вопрос даже вынесли на обсуждение на заседании муниципалитета города 15 ноября.

— Мы тоже читаем соцсети. Видим, что у жителей есть недопонимание, как передвигаться на этом участке. Островок появился из-за требований безопасности — для исключения выезда на встречную полосу. По правилам организации дорожного движения там вообще должно было быть барьерное ограждение. Но было принято решение сделать островок, чтобы упорядочить движение на этом участке. Сейчас есть проблемы с движением, так как идут работы, при этом в зоне проведения работ паркуют транспорт, — пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.

Водители считают, что нововведение усугубит пробки

В конечном итоге на улице Свободы собираются сделать выделенную полосу для общественного транспорта — на участке от площади Волкова до улицы Чайковского. Соответственно, парковка здесь будет запрещена. Но как будет запрет соблюдаться в реальности — большой вопрос.

Ярослав Овчаров добавил, что, несмотря на то что финал ремонта улицы Свободы запланирован на 2024 год, новую схему движения здесь хотят ввести уже в этом году. Сейчас для этого готовится необходимая документация.

Уже 15 ноября мэрия выложила информацию, что на время ремонтных работ на улице Свободы между улицами Республиканской и Чайковского с 6 декабря вводят ограничение остановки и стоянки транспортных средств.

Схема организации движения на улице Свободы с 6 декабря

— Пустим комплекс автоматической фиксации нарушений, чтобы правила дорожного движения соблюдались, — сообщил Ярослав Овчаров.

В ближайшее время власти пообещали опубликовать все детали новой схемы движения.

Власти уверены, что всё делают правильно. А вы?

Напомним, ремонт улицы Свободы идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы стартовали в сентябре 2023 года и продлятся до октября 2024 года. Согласно данным портала госзакупок, работы на улице Свободы выполняет подрядчик «Рыбинское УМСР». На ремонт потратят 423,4 миллиона рублей.

«Рыбинское УМСР» основано в 2002 году, компанией руководит экс-мэр Рыбинска и бывший депутат областной думы Евгений Сдвижков. Фирма неоднократно проводила ремонты в Ярославле: были успешные и скандальные проекты. К примеру, ремонт проспекта Ленина в 2017 году за 105 миллионов рублей завершился успешно. А вот во время ремонта улицы Пушкина в 2020-м фирма оказалась в центре скандала. Рабочие стерли границу между зоной, охраняемой ЮНЕСКО, и остальным городом, демонтировав с тротуара бронзовые таблички, которые разделяли территории. Также «Рыбинское УМСР» ремонтирует проспекты Фрунзе и Ленинградский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем