RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

755мм 69%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт Трамвайная концессия Привезут всего один: появились фото нового «Ятрамвая», который получит Ярославль по концессии

Привезут всего один: появились фото нового «Ятрамвая», который получит Ярославль по концессии

Вагон прибудет в город в 2023 году

В 2023 году в Ярославль привезут один «Ятрамвай»

Появилась первая фотография «Ятрамвая», который привезут в Ярославль в 2023 году. Он уже полностью оформлен в дизайне транспортной реформы. Это модель 71–911ЕМ «Львенок», такие производит столичная корпорация «ПК Транспортные системы».

Автор кадров сообщает, что ярославский трамвай собирается на заводе в Санкт-Петербурге.

Трамваи 71−911ЕМ «Львенок» односекционные, полностью низкопольные. Их салон рассчитан на 150 пассажиров. Машины оборудованы тахографом и системой спутникового наблюдения. В салонах установлены камеры наблюдения, климат-контроль, медиакомплексы и USB-розетки для зарядки гаджетов.

Новый вагон приедет в Ярославль в рамках многомиллиардной трамвайной концессии, которую ярославские власти заключили с компанией «Мовиста Регионы Ярославль». После коррупционного скандала с гендиректором «Мовисты» Александром Советниковым и экс-главой дептранса Татьяной Черемных в компании вынуждены были сделать заявление о сохранении договоренностей о развитии трамвайного хозяйства.

Бенефициарами «Мовисты» называют предпринимателей Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Они миллиардеры — по версии Forbes Махмудов занимал 19-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России 2021 года, а Бокарев — 59-е. Бокареву и Махмудову также подконтролен крупнейший производитель подвижного состава для рельсового транспорта в России АО «Трансмашхолдинг» и производитель трамваев ПК «Транспортные системы» (у них же закупят по концессии новые вагоны для Ярославля).

Вагоны одинаковой модели в ярославском и екатеринбургском дизайне

— «Мовиста Регионы Ярославль» продолжает выполнять обязательства в рамках концессионного соглашения. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, летом приступаем к строительным работам, — сообщили в пиар-отделе компании.

Кстати, менять трамвайные пути в Ярославле в рамках трамвайной концессии начнут с Дзержинского района. В 2023 году реконструируют пути по улице Блюхера. Вторым этапом должны стать улицы Урицкого, Бабича, Труфанова, Волгоградская. Они будут делаться в 1–4-м квартале 2024 года.

Ранее мы публиковали расследование, в котором рассказывали про каждого фигуранта уголовного дела о коррупции на транспорте. Рассказываем, как чиновники и столичный топ-менеджер перекроили транспорт в Ярославле и России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем