RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

зап.

744мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Дороги и транспорт 621 жалоба за неделю: ярославцы назвали худшие дороги города

621 жалоба за неделю: ярославцы назвали худшие дороги города

Какие участки попали в черный список

Сотрудники ГИБДД постоянно составляют акты о ДТП из-за ям

Сегодня на общегородской планерке в мэрии озвучили жалобы, которые ярославцы оставляют чаще всего. На первом месте — недовольство состоянием дорог. Запросы на ремонт улиц выросли на 43% по сравнению с прошлой неделей.

Больше всего жалуются на состояние проспекта Машиностроителей, подъезда к областной больнице, проспекта Октября, улицы Победы, Тутаевского шоссе, Ленинградского проспекта, Суринского путепровода, улицы Папанина, улицы Урицкого и улицы Добрынина.

Всего с 17 по 23 марта ярославцы оставили 621 жалобу на состояние дорог.

— На прошлой неделе мы сформировали дополнительные бригады по ямочному ремонту литым асфальтом. Оперативно были заделаны ямы на улице Советской, на кольце на Яковлевской дороге. С 3 по 15 апреля хотим опробовать технологию холодного асфальта. А как только среднесуточная температура днем будет больше 10 градусов, приступим к ремонту горячим асфальтом, — отчитались в мэрии Ярославля.

Холодный асфальт — многокомпонентный материал, поступающий в продажу навалом, в мешках или ведрах в виде, готовом к применению. В его составе — мелкозернистый щебень, битум, органические кислоты, полимеры и пластификаторы. От выбранного состава зависят характеристики конечного продукта, например, при каких условиях возможна укладка. Из плюсов технологии — широкий диапазон температур: укладывать можно от -15 до +40 °C. Горячий асфальт — тип асфальтобетонной смеси, которая при укладке разогревается до температуры 110–130°C, так как имеет в своем составе вязкий битум. Отличается высокими характеристиками прочности, длительным сроком службы, а также повышенной влагоустойчивостью. Рекомендуется укладывать горячий асфальт в теплые месяцы — с поздней весны до ранней осени. Требуемая температура воздуха — не ниже +5 °C

В мэрии пообещали, что все самые проблемные дороги успеют отремонтировать за апрель — май текущего года.

Мэр Ярославля Артем Молчанов рассказал, что на данный момент для ремонта дорог город берет в аренду необходимую технику. Молчанов заявил, что в конце этого года при составлении плана бюджета города должны учесть приобретение собственной техники.

Кстати, на заседании в мэрии присутствовали сотрудники УМВД по Ярославской области. Они в очередной раз напомнили о том, что по нескольку раз в день составляют акты о ДТП из-за ям. В списке Госавтоинспекции — 14 опасных мест, где ярославцы чаще всего пробивают колеса своих машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем