Все новости
Все новости

«Проезд будет стоить 50 рублей»: ярославцы обсудили модернизацию трамваев в Ярославле

Почему некоторые горожане опасаются обещанных изменений

В Ярославле хотят заменить трамваи и все трамвайные пути

В Ярославле хотят заменить трамваи и все трамвайные пути

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал ярославцам преобразить трамвайное хозяйство. По федеральному проекту в город должны привезти 47 современных низкопольных малошумных трамваев европейского уровня. Также запланирована реконструкция всех существующих трамвайных путей протяженностью 45,3 км и капитальный ремонт и реконструкция инфраструктуры. Жители города начали оживленно обсуждать перспективы.

«Живем, как в аду»

Конечно, ярославцев известие не могло не порадовать.

— Троллейбусы и трамваи очень комфортный транспорт. Приветствуем и одобряем! — написал читатель под ником Суздалка.

Очень актуальной считают жители города и идею с заменой самих путей.

— Мы на Кучерском, 6 живем, как в аду. Трамваи гремят, как танки, все стены трещат по швам, вот так и живем. Может, будет счастье с путями и грохот затихнет, — надеется Татьяна.

Кое-кто даже предложил идеи дальнейшего развития сети.

— Необходимо пустить трамвай за Волгу и в Дядьково, — считает Den.

— Включено ли в проект строительство участка от конечной остановки пятого трамвая (больница № 9) до конечной шестого трамвая (улица Блюхера), чтобы закольцевать участок? — спрашивает один из читателей нашего сайта.

«Обещаю переобещать обещанное»

Но большинство ярославцев просто не верят, что такое счастье когда-то придет в город. Слишком много у наших властей не выполненных пока транспортных обещаний.

— Я помню программу внедрения электробуса. Привезли один, проехал немного и уехал в обратном направлении. С концами. Эти деятели уже два года полтора троллейбуса не могут купить, а тут сразу 47, да каких... Не верю! Очередные предвыборные обещалки. Из той же серии, что и трамвай от «Вернисажа» до «Альтаира» по окружной дороге. А помните канатную дорогу через Волгу в Тутаеве? Про Карабулинскую развязку и вовсе промолчу, — вспоминает Гость.

— Обещаю переобещать обещанное, — шутят в комментариях.

— Не поверю! Пока не увижу! — пишут ярославцы.

Некоторые опасаются, что после реформы трамваи станут не по карману горожанам.

— Проезд будет стоить рублей 50, так как данные трамваи не рентабельно использовать даже по 30 рублей за поездку, — рассуждает подписчик под ником Брат Вовы.

А кто-то вообще считает, что лучшее решение по трамваям — это убрать их из города.

— Уберите трамваи вообще из города. Дороги, которые пересекают трамвайные пути, убиты. Трамвайная инфраструктура убита на 100%. Улицу Чкалова переведите вместо трамвая в автобусное сообщение и по две полосы в каждую сторону по аналогии с улицей Большой Октябрьской. И главное — кто-нибудь считал прибыль от этих трамваев? Больше убытков и расходов! — считает один из читателей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter