«Идеальный» пешеходный переход: в Ярославле затопило зебру на отремонтированной Комсомольской улице

Как это объяснили власти

В Ярославле затопило переход на Комсомольской улице

В Ярославле затопило переход на Комсомольской улице

Поделиться

В Ярославле затопило новый пешеходный переход на пересечении Комсомольской улицы и Торгового переулка. Произошло это после прошедших в конце прошлой недели дождей. Фото потопа 30 октября выложили в группе «Дороги Ярославля» в «Фейсбуке». И это сразу вызвало вопросы — улицу только-только отремонтировали за 44,7 млн рублей.

— «Идеальный» пешеходный переход после ремонта улицы Комсомольской. Надо дороги принимать после дождя, а не в сухую погоду. Попытки сэкономить на ремонтах и желание схалтурить, как правило, приводят к плачевным последствиям уже во время первого дождя, и в результате мы видим то, что видим, — написал автор поста.

Улицу Комсомольскую в Ярославле ремонтировала компания «Ярдорремстрой», владельцем которой является судимый за махинации на госконтрактах бизнесмен Вагинак Погосян. Дорога ремонтировалась не по нацпроекту, сдал ее подрядчик с сильной задержкой сроков. Во время ремонта возник скандал из-за тротуарной плитки и люков.

Власти пояснили, что причиной появления огромной лужи стали не недостатки ремонта:

— Ливневый колодец, который был обустроен в этом месте во время ремонта Комсомольской улицы, забило мусором. В том числе строительным, который остался от благоустройства. Сотрудники предприятия «РиОГС», которое занимается обслуживанием ливневок, выехали на место и прочистили колодец, — пояснили в Департаменте городского хозяйства Ярославля.

Сейчас воды на переходе нет.

Сейчас лужи нет

Сейчас лужи нет

Поделиться

Вообще лужи на пешеходных переходах появляются в Ярославле часто. Эксперты считают причиной этого недостаточное количество ливневок.

— Вместо них у нас на дорогах делают так называемые водоотводные лотки, которые образуются у бордюров за счет поперечного уклона проезжей части — от центра к краям дороги. Когда идет дождь, вода стекает к бордюрам и течет по продольному уклону дороги к ближайшему ливневому колодцу, — объяснил директор Института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев.

Выходом могло бы стать увеличение количества дождеприемников, обустройство приподнятых пешеходные переходов. Но в мэрии дали понять: сделать такое вряд ли получится в ближайшее время — на это просто нет средств.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter