26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Квадратная плитка, круглый люк: мэр Ярославля придумал, как соединить несоединимое на Комсомольской улице

Чиновники бьются над этим не первую неделю

Поделиться

Квадратная плитка не подошла к круглым люкам на Комсомольской улице

Квадратная плитка не подошла к круглым люкам на Комсомольской улице

Поделиться

Мэр Ярославля велел заменить круглые люки на квадратные на Комсомольской улице

Сейчас на улице Комсомольской в центре Ярославля идет ремонт. И во время последней проверки комиссия обратила внимание, что места соединения тротуарной плитки с люками на тротуарах недоделаны. Фото с Комсомольской улицы стало поводом для шуток и мемов в соцсетях. Однако мэр Ярославля нашел способ, как подогнать квадратную плитку к круглым люкам.


— На Комсомольской улице круглые крышки колодцев, и примыкание невозможно сделать качественно. Необходимо крышки люков заменить на квадратные. Крышка сама круглая, но квадрат, который вокруг нее, должен быть вписан. Примыкание с плиткой должно быть сделано качественно, — дал поручение Владимир Волков.

В соцсетях появились мемы по ситуации с люками

В соцсетях появились мемы по ситуации с люками

Поделиться

Если честно, мы не совсем поняли, что в итоге должно быть квадратным. Поэтому отправили уточняющий вопрос в мэрию.

— Круглую обичевку вокруг колодцев будут менять на квадратную. Прорабатывается вопрос технической возможности данного мероприятия, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства.

При этом власти отметили, что ремонт на Комсомольской улице практически завершен.


— Сперва у нас полностью отремонтировали все свои инженерные коммуникации ресурсоснабжающие организации. Это замена колодцев, замена крышек колодцев, ремонт старых, ветхих, изношенных коммуникаций, которые были выявлены именно при вскрытии — те, что не смогли заранее предусмотреть. Здесь спасибо ресурсоснабжающим организациям то, что откликнулись вовремя. Мы провели все конкурсные процедуры. К сожалению, это повлекло отставание от ранее запланированного графика. Но на сегодняшний день асфальтобетонное покрытие полностью уложено. Готовимся к нанесению разметки. На сегодняшний день основные ходы завершены. Остались работы в зоне колодцев. Планируем до 1 октября все-таки полностью завершить этот объект и уйти с него, — пояснил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Напомним, по проекту, на Комсомольской улице должны поменять бордюры, отремонтировать тротуары и асфальтовое покрытие. Подрядчиком на объекте является фирма «Ярдорремстрой». Она выиграла конкурс на ямочный ремонт дорог в Ярославле. Цена контракта — 44 миллиона рублей. В перечень работ вошел и ремонт Комсомольской улицы. Изначально ремонт должны были закончить к 1 сентября. Но сроки уже несколько раз сдвигались. При этом в мэрии сообщили, что наказывать подрядчика за затянувшийся ремонт не собираются.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...