24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Асфальт подорожал: сколько денег нужно, чтобы отремонтировать все плохие дороги в области

Это чуть меньше всего бюджета ярославского региона

Поделиться

На ремонт дорог в Ярославской области нужно <nobr class="_">70 миллиардов</nobr>

На ремонт дорог в Ярославской области нужно 70 миллиардов

Поделиться

Власти озвучили сумму, которая нужна на ремонт всех дорог Ярославской области

Власти Ярославской области озвучили сумму, которая требуется на ремонт всех плохих дорог региона.

— У нас 60% региональных дорог находится в ненормативном состоянии. Если все дороги разом отремонтировать, то на это потребуется 70 миллиардов рублей, — сообщил 14 сентября на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной думы директор регионального департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

Для сравнения, это чуть меньше всего бюджета Ярославской области, доходы которого в 2021 году запланированы в размере около 78 миллиардов.

В этом году финансирование на развитие дорог в Ярославской области составило 10,4 миллиарда рублей. На данный момент из этой суммы потрачено (а значит, принято работ) чуть больше половины — 5,5 миллиарда. На вопрос депутатов, успеют ли работы завершить до конца сезона, он ответил, что должны.

— Основные деньги в контрактах — это стоимость асфальтировки. А это завершающий этап работы. Успеем, сомнений нет. Проблемы, конечно, существуют. Есть подрядчики, которые отстают от сроков, прописанных в контрактах. Для этого есть субъективные и объективные причины. В начале года были проблемы с поставкой битума. В конце прошлого года он стоил 13 тысяч рублей за тонну, а сейчас уже 36 тысяч рублей. Также в начале сезона подрядчики ощутили острую нехватку щебня, который используется для изготовления асфальта. Обычно мы брали щебень в Карелии. Это связано и с удобной логистикой доставки — по воде, и с хорошим качеством самого материала. Но в этом году карельский щебень идет в основном на строительство дороги Казань — Екатеринбург. В другие регионы поставки осуществляются по остаточному принципу. Из-за этого некоторые подрядчики у нас были вынуждены простаивать. Это проблема всех регионов ЦФО, — пояснил Роман Душко.

При этом, по его словам, несмотря на то, какие именно причины приводят к задержкам в работах, за несоблюдение сроков, прописанных в контрактах, выставляют штрафы.

Напомним, в Ярославле готовят к открытию Добрынинский мост. Правда, до сих пор непонятно, вернутся ли в бюджет деньги, потраченные на его ремонт и пропавшие зря из-за ошибок в проекте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...