24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Датчики останутся»: Добрынинский мост в Ярославле исследователи будут контролировать еще два года

Мост готовят к открытию

Поделиться

Добрынинский путепровод в Ярославле будут мониторить еще два года

Добрынинский путепровод в Ярославле будут мониторить еще два года

Поделиться

На Добрынинский путепровод в Ярославле установят датчики

Добрынинский мост в Ярославле исследователи будут контролировать еще два года. Об этом на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной думы сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

— Опасений, что у нас повторится ситуация годичной давности, у нас нет. Технологии ремонта были полностью пересмотрены, проведена повторная госэкспертиза, применены другие виды армирования. Установлены датчики, которые мониторят состояние конструкции. Строительство контролируют специализированные организации, в том числе московский научно-технический институт мостов и гидротехнических сооружений, уже проведено испытание нагрузкой. Ждем заключение. Но первично нам подтвердили, что путепровод в нормативном состоянии, — отметил Овчаров. Также он добавил, что датчики останутся на путепроводе. Научно-технический институт мостов и гидротехнических сооружений будет мониторить состояние Добрынинского путепровода около двух лет.

Власти заявили, что мост полностью откроют для движения уже на этой неделе.

Еще один вопрос, который возник у депутатов, — были ли к подрядчикам, занимавшимся проектированием и ремонтом, применены штрафные санкции.

— Какие-то суммы вернулись в бюджет? — уточнил депутат от КПРФ Эльхан Мардалиев.

— Сейчас делом занимаются надзорные органы. После завершения всех процедур все штрафные санкции будут выставлены, — ответил Ярослав Овчаров.

Напомним, ремонт Добрынинского путепровода идет с 2019 года. Подрядчиком является фирма «ЕКС». На работы выделили 950 миллионов рублей. Правда, в 2020 году, когда работы уже завершались, часть отремонтированного моста обрушилась. Его экстренно перекрыли. Оказалось, что в плитах пролетного строения присутствуют серьезные дефекты. Мост пришлось ремонтировать заново. Было дополнительно выделено 214 миллионов рублей. В ходе проверки в отношении одного из руководителей агентства по муниципальному заказу и ЖКХ мэрии Ярославля завели уголовное дело. Предполагается, что чиновник подписал документ с проектом моста, в котором были допущены ошибки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...