22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
27 июн 2021 в 08:03

удивительные меры. разве новые участки дорог и их нормативное содержание не увеличат общее количество автомобилей? В ГИБДД рассказали, как сделать видимость необходимости содержать ГИБДД...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 07:40

А почему нет меры как навести порядок с парковщиками,например между площадями Юности и Волкова на улице Свободы? Снять наконец чёрные мешки с дорожных знаков,запрещающих парковку (какой идиот эти мешки повесил?). Запаркованные там авто мешают движению транспортного потока. Вот это бы была очень действенная мера против пробок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 14:42

Запретить покупать машины в кредит и их на дорогах станет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 11:12

Развивать общественный транспорт, делать его более комфортным и доступным.

Гость
27 июн 2021 в 11:49

Никак. Конечно, можно и нужно строить мосты и развязки, расширять улицы. Но при постоянно увеличивающемся количестве транспорта пробки - вечная проблема.
Задача ГИБДД - организовать работу общественного транспорта без пробок.
Это можно сделать только введением режима выделенных полос в часы пик на проспектах и главных улицах. Все остальное, кроме строительства метро (надземного или подземного), временные меры и полумеры.

Гость
27 июн 2021 в 11:59

Без строительства новых дорог ситуацию не решить. К сожалению, те кто сегодня у власти думают только о другом. Как отпилить попроще от бюджета при строительстве и ремонте дорог.

27 июн 2021 в 07:35

Что делать:
Заставить водителей соблюдать ПДД.

Убирать не штрафуемый порог.

Нанести вафельную разметку на перекрёстках. Чтобы не выезжали и не перекрывали движение остальным.

Вернуть патрули на дороги. Чтобы останавливали, тех кто нарушает скоростной режим и вместо штрафа, разъяснение и показ видео к чему это приводит. Чтобы поняли что только время потеряют.

Делать нормальную разметку на дороге

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 11:28

А ГИБДД само не хочет поработать? Даю подсказку ликвидирует ситуацию при которой маршрутки на Авиаторов в сторону центра утром едут в левой полосе, а перед школой 50 резко сворачивают вправо на остановку, создавая пробку до Красноборской. Поставьте пост временно, наштрафуйте и проблема решится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 07:41

Вы серьёзно? Чтобы не было пробок строить новые участки дорог и ремонтировать старые? Зачем? Гораздо проще сделать дороги за минимальные деньги чтобы через год переделывать

пессимист
27 июн 2021 в 09:53

Все правильно и просто, но деньги нужны. И проектировать, переносить, строить- долго, а надо быстро, звонко, бесплатно, и чтоб обязательно еще и заработать. И поэтому хрен, а не безопасность.

гость
27 июн 2021 в 10:18

А Тормозное шоссе стоит похлеще Фрунзе. Несчастные люди с Речного Порта вообще не могут уехать..

Хаос
27 июн 2021 в 11:10

Просто некоторым надо работать а не рассказывать

Гость
27 июн 2021 в 12:35

Чтобы не было пробок надо сделать все парковки платными, въезд в город за деньги, расширить где можно дороги. Но всем давно понято что те что сейчас у власти нихрена не могут. Только после того как уйдет Путин и его команда может что-то улучшится. При условии если олигархи опять же не поставят опять таких же бездельников врунов.

СВА
27 июн 2021 в 12:37

"обустроить дополнительные системы видеонаблюдения, чтобы сотрудники ГИБДД могли видеть, где возникают заторы и быстро реагировать, изменяя работу светофоров или оперативно направляя на место экипажи ДПС."
Пробка на перекрёстке у Серого дома ежедневна, до потери актуальности светофора. Но оперативно, да и просто направленного экипажа ДПС там не видел ни разу. Уверен, это не один такой перекрёсток в городе. Надеюсь, они там разруливают

Гость
28 июн 2021 в 07:14

На центральных улицах, такие как Чайковского, Собинова, ул. Флотская и Флотский спуск, Свердлова, Некрасова и многие другие, организовать одностороннее движение.

Юрий
28 июн 2021 в 09:27

Нужно не дороги расширять, а сокращать частнй транспорт в городе, убирать парковки из центра, делать выделенные полосы для общественного транспорта, делать этот общественный транспорт комфортным, быстрым и доступным. Люди не от хорошей жизни пересаживаются на личные авто, а т.к. в нашем общественном транспорте летом душно, зимой холодно, тесно, ехать дольше, чем на личном авто, автобусы маленькие, старые, вонючие. Не нужно изобретать велосипед, нужно взять опыт Европы и даже Азии, которая в плане общественного транспорта ушла даже дальше Европы. Везде приоритет именно общественному транспорту. Людям быстрее, комфортнее, дешевле и удобнее перемещаться в городе именно на общественном транспорте. У нас же ГИББД живет до сих пор в 90-х, расширить дороги, улучшить светофоры. Куда расширять? Все трассы из спальных районов ведут в центр, где дороги узкие исторически, где много парковок на и так узких улочках. Вместо расширения трасс обновите общественный транспорт, ограничьте частников.

Гость
28 июн 2021 в 15:37

Всем предлагающим уменьшить количество частного транспорта - вы завоете, когда те кто сейчас ездят на нем пересядут на общественный муниципальный. Так что не предлагайте глупости. Я в советские времена в Ярославле утром из Брагинополтора часа добирался до центра, вечером столько же обратно. Стиснутый со всех сторон. Или у вас такая вера в сегодняшнюю мэрию - что она обеспечит вас общественным транспортом? При том что она ухудшает маршруты своими реформами?

087
27 июн 2021 в 07:30

у перенёсших ковид 19 импотенциия

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2021 в 01:27

Нужно запретить огораживать заборами дворы в центре города, тогда машины будут стоять во дворах и не будут мешать движению по улицам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 09:19

Сократить количество личных авто, не в пригороде живут

ОТВЕТИТЬ